Топ Новое

Тесное сотрудничество с заводами и Министерством обороны: что делает МВП в сфере военной промышленно

20-05-2020, 22:00 Просмотров: Армения сегодня
Тесное сотрудничество с заводами и Министерством обороны: что делает МВП в сфере военной промышленно

20 мая 2020, 22:00 - NovostiNK
Министерство высокотехнологичной промышленности Армении работу сферы военной промышленности делает скоординированной. В результате тесного сотрудничества с Министерством обороны и военно-промышленными компаниями формируется четкая цепочка со всеми заинтересованными сторонами. Об этом сказал замминистра высокотехнологичной промышленности Армении Степан Цатурян на онлайн-встрече, организованной Клубом экономических журналистов.

“У нас есть удвоение бюджета для сектора военной промышленности, что, думаю, является одним из важнейших пунктов. У нас есть 4 военных завода, которые перешли в наше подчинение, мы тесно сотрудничаем с ними. С каждым заводом мы работаем по части их видения, конкретизации стратегии и услуг”, - сказал Цатурян.

В то же время, наша министерство находится в тесной связи с Министерством обороны, подведомственными ему структурами, чтобы понять проблемы, требования, возможность их автоматизации в технологическом секторе, а затем правильно их сформулировать и представить высокотехнологичным компаниям, действующим в Военно-промышленной сфере. Таким образом, в стратегии Министерства высокотехнологичной промышленности довольно большое место отведено сектору исследований.

“Компании в основном занимаются научно-исследовательской работой, и применение их знаний в этой работе и претворение в жизнь созданных ими решений в то же время тесно связано с их производством. У нас есть 4 военных завода, которые перешли в наше подчинение. Они в основном проводят ремонтные работы и имеют определенные производства”, - сказал замминистра и отметил, что они работают в направлении укрепления связи, обобщения цепочки и формирования экосистемы.

Цатурян отметил, что до сих пор система действовала очень дискретно, каждый старался решить свою проблему. “И мы считаем важнейшей целью министерства координировать все и соединять звенья этой цепочки, чтобы экосистема работала правильно и служила общей цели”, - сказал Цатурян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Южной Корее выделят $2,8 млрд на создание более 550 тыс. рабочих мест
В Южной Корее выделят ,8 млрд на создание более 550 тыс. рабочих мест
Правительство Южной Кореи намерено вложить 3,5 трлн вон (~2,8 млрд) в...
В Арцахе будет созвана первая сессия новоизбранного парламента 7-го созыва
В Арцахе будет созвана первая сессия новоизбранного парламента 7-го созыва
21-го мая в 10:00 в большом зале заседаний Национального собрания...
В детсады Еревана привели 2 071 детей: с 20 мая дошкольные учреждения возобновили работу
В детсады Еревана привели 2 071 детей: с 20 мая дошкольные учреждения возобновили работу
Детсады, находящиеся в подчинении мэрии Еревана, с 20 мая возобновили...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу