Топ Новое

Акция протеста у здания правительства: задержан актер Саркис Григорян

20-05-2020, 13:36 Просмотров: Армения сегодня
Акция протеста у здания правительства: задержан актер Саркис Григорян

20 мая 2020, 13:36 - NovostiNK
Владельцы и работники ресторанных комплексов, залов торжеств устроили акцию протеста у здания правительства. В акции участвуют и певцы, музыканты, конферансье и фотографы.

Собравшиеся обращаются к коменданту РА Тиграну Авиняну с просьбой позволить и им заниматься свей деятельностью с соблюдением правил безопасности. Полиция призывает общественность и журналистов соблюдать социальную дистанцию, однако не может добиться исполнения этого требования.

Певец, актер Саркис Григорян, который также участвует в акции, отметил, что у людей огромные долги, им не на что жить. «Я за три месяца получил 68 тысяч драмов, у меня три дочери, скажите, что мне делать?». У Саркиса Григоряна свой ресторан, и он отметил, что протестуют в основном его сотрудники, а он обязался быть рядом с ними, потому что они не видят другого выхода и не знают, сколько может продолжаться такая ситуация. За несколько месяцев до этого они получили заказы на свадьбы и прочие торжества, но теперь все отзывают свои заказы, поскольку объявлено, что эта сфера не будет действовать.

«Кроме коронавируса, существуют и другие заболевания, также такие, как невроз, разные стрессовые заболевания, возникшие вследствие этой ситуации. Человек должен жить, существовать, но как? Мы хотим выслушать их предложение», - сказал актер, добавив, что на страницах компетентных органов в фейсбуке они представляли множество предложений, однако к ним никто не прислушался.

П.С. В результате акции задержаны несколько человек, в том числе актер Саркис Григорян и Армен Мирзоян. Это произошло после того, как правоохранители несколько раз безрезультатно предупреждали о необходимости соблюдать социальную дистанцию.

Остальные участники акции требуют освободить задержанных. У здания правительства также депутаты НС от фракции Светлая Армения Анна Костанян, Ани Самсонян, Геворк Горгисян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Италии после карантина открылись первые музеи
В Италии после карантина открылись первые музеи
В Италии для посетителей открылись первые музеи после карантина. В...
Омбудсмен обратится в правоохранительные органы
Омбудсмен обратится в правоохранительные органы
Для того чтобы понять принципы деятельности правоохранительных...
230 зараженных за сутки: сводка по коронавирусу
230 зараженных за сутки: сводка по коронавирусу
По состоянию на 20 мая, 11:00 в Армении зарегистрирован в целом 5 271...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу