Топ Новое

При отсутствии маски у граждан в закрытой зоне обслуживания будет оштрафован хозяйствующий субъект

19-05-2020, 18:45 Просмотров: Армения сегодня
При отсутствии маски у граждан в закрытой зоне обслуживания будет оштрафован хозяйствующий субъект

19 мая 2020, 18:45 - NovostiNK
В тех закрытых зонах обслуживания, где граждане будут без масок, будут оштрафованы хозяйствующие субъекты. Об этом в своем выступлении сказал замминистра юстиции Армении Ваге Даниелян на созванном правительством внеочередном заседании НС, на котором обсуждается законопроект О введении штрафа в 10 000 драмов в случае отсутствия маски на открытых территориях.

При обсуждении проекта, Сергей Багратян депутат от партии “Процветающая Армения”, попросил уточнить, штраф в размере 10 000 будет на открытых территориях, а на закрытых территориях его не будет?

Замминистра напомнил, что решением вице-премьера от 14 мая было установлено обязательство о наличии маски на открытых территориях. Следовательно, проект касается конкретно этого требования. “Что касается ношения маски на закрытых территориях, то действующий закон устанавливает подобную ответственность, в частности, для хозяйствующих субъектов существует мера ответственности за нарушение требований ограничения отдельных видов финансово-хозяйственной деятельности - от 100 000 до 300 000 драмов. За закрытые территории ответственны хозяйствующие субъекты, они несут соответствующую ответственность”, - сказал Даниелян.

Багратян поинтересовался, если проверяющий орган видит, что в закрытом помещении гражданин не в маске, может ли он оштрафовать руководителя организации.

Замминистра ответил, что закрытые территории являются предметом заботы хозяйствующих субъектов. То есть вход граждан на территории обслуживания должен быть разрешен только при наличии маски. В обратном случае хозяйствующий субъект будет привлечен к ответственности. Этот вопрос регулируется решением вице-премьера.

В Армении действует режим чрезвычайного положения, снят ряд ограничений на свободное передвижение. Однако, установлено обязательное требование о наличии масок в открытых общественных местах, также и их ношение в закрытых общественных местах.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В России за сутки скончались 115 человек с коронавирусом
В России за сутки скончались 115 человек с коронавирусом
В России за сутки скончались 115 человек с COVID-19, за всё время —...
Мировые лидеры призвали к единству в борьбе с коронавирусом
Мировые лидеры призвали к единству в борьбе с коронавирусом
Мировые лидеры, собравшиеся на первую в истории виртуальную Всемирную...
Начальник следственного департамента СНБ освобожден от должности
Начальник следственного департамента СНБ освобожден от должности
Начальник следственного департамента Службы национальной безопасности...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу