Топ Новое

Комиссия по обстоятельствам Апрельской войны представит в сентябре интересующие общество эпизоды

18-05-2020, 23:00 Просмотров: Армения сегодня
Комиссия по обстоятельствам Апрельской войны представит в сентябре интересующие общество эпизоды

18 мая 2020, 23:00 - NovostiNK
Следственная комиссия НС Армении по расследованию обстоятельств Апрельской войны в сентябре будет готова представить важные эпизоды, интересующие общество. Об этом в беседе с журналистами сказал председатель комиссии Андраник Кочарян.

“На данный момент есть проблема одного важного человека, у которого до 4 июня еще есть время для участия в работе комиссии. Это генерал-полковник Юрий Хачатуров”, – сказал Кочарян и отметил, что приглашение бывшего начальника разведывательного управления Генштаба ВС Армении Аршака Карапетяна во второй раз связано также и с отсутствием Юрия Хачатурова.

Однако комиссия больше не отправлять Хачатурову приглашений. “Предполагаю, что его боевые товарищи, которые участвовали в заседании комиссии, считают, что было бы правильно, если бы Хачатуров явился. Тем более, что он, в фильме, подготовленном уважаемым “5-м каналом”, непринужденно представляет эпизоды, о которых должен был рассказать в комиссии. Я думаю, что после этого фильма у нас возникло больше вопросов”, – сказал он.

Комиссия завершит свою работу 4 июня. Кочарян отметил, что комиссия за последний месяц организовала важнейшие встречи с бывшими госчиновниками, а также и с действующими должностными лицами Вооруженных сил. Мы физически должны успеть представить качественный доклад парламенту, обществу, ответственным лицам Республики. Мы должны в течение одного – двух летних месяцев обобщить всю информацию”, – сказал Кочарян. Сегодня председатель комиссии получил из СНБ интересующий комиссию доклад об Апрельской войне. В сентябре мы будем готовы представить общественности те важные эпизоды, которые волнуют всех”, – заверил Кочарян и добавил, что получено достаточно информации, которая позволит сделать полный анализ.

На вопрос, есть ли эпизоды, которые комиссия раскрыла, но представители прежней власти попросили держать их в тайне, Кочарян сказал, что об этом не нужно просить, это обязывает закон “О государственной тайне”.


Поделитесь с друзьями:




Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу