Топ Новое

Арман Абовян: Государство обязано обеспечить бесплатными масками и перчатками людей из социально-необеспеченных групп

17-05-2020, 09:30 Просмотров: Армения сегодня
17 мая 2020, 09:30 - NovostiNK
Арман Абовян: Государство обязано обеспечить бесплатными масками и перчатками людей из социально-необеспеченных групп


Депутат Национального Собрания от фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян обратился на своей странице в Facebook к решению коменданта об обязательном ношении масок в РА с 18 июня:

«Как известно, комендатура приняла решение о том, что с 25 мая в закрытых помещениях и на улице все люди должны носить защитные маски.

Хочу сделать несколько замечаний.

Я не обсуждаю необходимость ношения масок и перчаток, поскольку хорошо осознаю, что в стране свирепствует эпидемия и, возможно, это требование логично, однако в этой ситуации нужно понять несколько нюансов.

Защитная маска стоит 150-200 драмов, перчатки – 50-100 драмов + есть медицинское предписание, согласно которому и маски, и перчатки нельзя носить больше 3 часов.

Сейчас сделаем простой расчет: предположим, человек отсутствует в среднем из дома в течение 10 часов (8 часов на работе и еще 2 часа, чтобы доехать до дома, закупить продукты в магазине или выпить кофе с друзьями, одном словом, около 10 часов). Получается, что человек как минимум 3 раза в течение дня должен менять маску и перчатки. Фактически, это дополнительный расход 600-1000 в день, в месячном разрезе получается 18-30 тысяч драмов на одного человека, а если в семье работают 2-3 человека, то расход естественно удваивается или утраивается.

Вы представляете, какие серьезные расходы возникнут у людей, причем в этот «критическое время».

Вы можете сказать, в чем проблема, пусть носят маску, к примеру, несколько дней… Однако разочарую вас, поскольку если носить маску больше трех часов, то теряется смысл и маска становится непригодной. Более того, она становится в какой-то степени опасной, просто становится «хранилищем» вирусов и бактерий, которая закреплена на вашем лице.

Что делать?

1. Обязательно используя все административные ресурсы, заставить импортеров или производящие компании снизить цены на маски и перчатки, поскольку не нужно быть гением, чтобы понять, что реальна цена простой маски не может стоить больше нескольких десятков драмов. Или, если импортер, тем не менее, смог обосновать, что простая маска может стоить 150 драмов, то применить какой-то механизм содействия, чтобы стоимость индивидуальных средств защиты достигла разумной цены.

2. Государство обязано обеспечить бесплатными масками и перчатками людей, которые входят в социально-необеспеченные группы (пожилые, пенсионеры, хронические больные и т.д.)…

Эти два вопроса требуют срочного решения, если, конечно, государственные органы заинтересованы в действительности в достижении положительного сдвига в борьбе с коронавирусом», - написал Арман Абовян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Греции открываются пляжи
В Греции открываются пляжи
В субботу, 16 мая, в Греции в связи с 30-градусной жарой открываются...
В Таиланде на Будду надели маску
В Таиланде на Будду надели маску
В Таиланде на Будду надели маску. Так в королевстве пропагандируют...
Пашинян - о российском газе: Сейчас не лучшее время для повышения цены
Пашинян - о российском газе: Сейчас не лучшее время для повышения цены
При поддержке Государственного агентства занятости из 85 000 ищущих...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу