Топ Новое

МО Армении призывает находящихся за рубежом лиц связаться с посольствами Армении

15-05-2020, 21:00 Просмотров: Армения сегодня
МО Армении призывает находящихся за рубежом лиц связаться с посольствами Армении

15 мая 2020, 21:00 - NovostiNK
Министерство обороны Армении пояснило, что должны делать граждане, подлежащие призыву на обязательную военную службу в Вооруженные силы Армении, находящиеся за рубежом.

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

“Граждане, подлежащие призыву на обязательную военную службу в Вооруженные силы Республики Армения, которые из-за ограничений, примененных в связи с пандемией, и отсутствия воздушного сообщения не смогли вовремя вернуться на родину, чтобы явиться в военный комиссариат по месту их учета, письмом, направленном в посольство Армении, на адрес электронной почты - @mfa.am, должны отправить свои данные.

Необходимо указать имя, фамилию, отчество гражданина, серия и номер паспорта, дата рождения, название военкомата по месту учета или адрес учета в Армении, место нахождения и номер мобильного телефона в данной стране, Viber, WhatsApp. При первой же возможности посольство данной страны установит связь с зарегистрированными гражданами и проинформирует о возможных вариантах возвращения в Армению”, - написала Степанян.

Она отметила, что в случае истечения срока паспорта гражданам, возвращающимся на родину с целью призыва на обязательную военную службу, свидетельство для возвращения в Армению предоставляется бесплатно. Степанян также сообщила, что на данный момент зарегистрированы десятки подлежащих призыву граждан, данные которых отправлены в военный комиссариат Армении с целью внесения уточнений.

“Призывников, проживающих за рубежом, призываем связаться с дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Армении за рубежом с целью организации их возвращения в Армению и выполнения установленных законом обязанностей”, - отметила Шушан Степанян.

В результате сотрудничества МО Республики Армения и МИД Республики Армения посредством дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Армения за рубежом был обеспечен и продолжается процесс информирования граждан, проживающих за рубежом. За это время Министерство обороны получило десятки звонков от граждан, проживающих за рубежом, и от их родителей.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ученые оценили ситуацию с распространением коронавируса в Африке
Ученые оценили ситуацию с распространением коронавируса в Африке
Примерно четвертая часть населения Африки - более 250 млн человек -...
Опрос: 41% россиян не намерены менять привычки после выхода из самоизоляции
Опрос: 41% россиян не намерены менять привычки после выхода из самоизоляции
Более 40% опрошенных россиян планируют вернуться к прежней жизни,...
Ереванский метрополитен заработает с 18 мая по обычному графику
Ереванский метрополитен заработает с 18 мая по обычному графику
Из пресс-службы Ереванского метрополитена сообщают, что ЗАО...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна