Топ Новое

Национальная библиотека Армении: Потери архивных материалов не произошло

15-05-2020, 19:00 Просмотров: Армения сегодня
Национальная библиотека Армении: Потери архивных материалов не произошло


15 мая 2020, 19:00 - NovostiNK
Национальная библиотека Армении выступила с заявлением в связи с недавним инцидентом, когда некоторые устройства были обнаружены в задымленном состоянии.

«В условиях чрезвычайного положения Национальная библиотека Армении работала только в режиме онлайн, а серверы настраивались удаленно. 10 мая, чтобы выяснить причины сбоя подключения к интернету и недоступности электронных баз данных библиотеки, сотрудники Национальной библиотеки в сопровождении одного из сотрудников Полиции, осуществляющих охрану здания, обнаружили некоторые электрические устройства в задымленном состоянии. Затем прибыл сотрудник МЧС.

Дирекция библиотеки немедленно обратилась с заявлением к министру по чрезвычайным ситуациям с целью выяснения характера и обстоятельств инцидента, однако соответствующие специалисты пока не прибыли в библиотеку, чтобы выяснить обстоятельства инцидента. Поскольку осуществляющие охрану здания полицейские и сотрудник службы безопасности библиотеки отметили, что произошел сбой в подаче электроэнергии, дирекция направила директору ЭСА запрос о предоставлении информации о плановых и профилактических отключениях электропитании, колебаниях, ответа на запрос пока не получено.

Что касается технического состояния серверных устройств, хранимых на них материалов, то прошедшие оцифровку и архивированные материалы хранятся также на отдельных носителях, посему в этом плане потери архивных материалов не произошло. Что же касается технического состояния серверных устройств, то оценка их внешнего вида специалистом библиотеки обнадеживает.

Однако полную оценку можно будет дать только после их проверки, что станет возможным после того, как МЧС рассмотрит дело и предоставит протокол по нему.

В настоящее время библиотека предпринимает шаги для того, чтобы переместить всю рабочую базу данных – весь оцифрованный материал, в облачную систему и снова сделать ее доступной для читателей», – говорится в заявлении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пресечена попытка передать осужденному через таксиста героин
Пресечена попытка передать осужденному через таксиста героин
14 мая, около 17:30, сотрудники уголовно-исполнительного учреждения...
ЕС: Преступления против армянского народа в Османской империи не должны быть забыты
ЕС: Преступления против армянского народа в Османской империи не должны быть забыты
Европейский союз последовательно выражает свою поддержку мерам по...
Депутат Артак Манукян приглашен в ССС по делу о драке в НС
Депутат Артак Манукян приглашен в ССС по делу о драке в НС
Сегодня депутат НС Артак Манукян приглашен в Специальную следственную...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна