Топ Новое

Тигран Авинян: Общественный транспорт начнет работать с 18 мая

14-05-2020, 20:30 Просмотров: Армения сегодня
Тигран Авинян: Общественный транспорт начнет работать с 18 мая


14 мая 2020, 20:30 - NovostiNK
Национальное Собрание Армении созвало специальное заседание, в повестке дня – вопрос продления срока чрезвычайного положения.

Вице-премьер, комендант Тигран Авинян указал, что сегодня на заседании правительство РА приняло решение, согласно которому режим чрезвычайного положения в стране продолжит действовать до 17.00 13 июня.

«В обществе уже сформировался определенный дискурс касательно решения, и я считаю необходимым коснуться предстоящих шагов. На сегодняшний день в стране проведено 36 016 тестов, в результате подтверждено 3860 случаев заболевания коронавирусом, у нас 1572 выздоровевших, 2218 граждан фактически получают лечение. С болью должен отметить, что у нас было зарегистрировано 49 случаев смерти», – отметил Авинян, добавив, что в период с 1 марта по 1 апреля наблюдалась относительно плавная динамика, а с начала мая случаи начали расти более интенсивно.

По словам Т. Авиняна, коэффициент интенсивности на 5 мая составил 1,48. Как он указал, интенсивность распространения вируса можно будет погасить, если коэффициент будет меньше единицы.

«После объявления чрезвычайного положения минимальное значение коэффициента было зарегистрировано в конце марта, когда впервые было введено ограничение на передвижения и ограничение экономической активности. Затем в апреле значение коэффициента не изменилось, хотя ограничения периодически ужесточались. Основной причиной было распространение вируса из-за передвижения людей», – пояснил вице-премьер.

По словам Т. Авиняна, в ближайшее время также будут предприняты шаги для предотвращения распространения коронавируса.

«В настоящее время уточняются тактические шаги на следующие две недели, в том числе по части ужесточения или ослабления временных ограничений на свободное передвижение и экономическую деятельность.

Мы ослабили ограничения с 1 мая. Предусматриваем, что с 18 мая будет полностью запущен общественный транспорт, будут открыты пункты торговли и общественного питания.

Возобновят работу спортзалы. Дошкольные учреждения также будут открыты. Однако я хотел бы подчеркнуть, что ослабление всех ограничений будет сопровождаться установлением четких правил сосуществования, несоблюдение которых приведет к штрафам», – рассказал Авинян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ереван осуждает проведение Азербайджаном обостряющих среду безопасности в регионе военных учений
Ереван осуждает проведение Азербайджаном обостряющих среду безопасности в регионе военных учений
Министерство обороны Армении выступило с заявлением в связи с...
Власти Исландии назвали дату открытия страны для туристов
Власти Исландии назвали дату открытия страны для туристов
Власти Исландии планируют открыть страну для туристов не позднее 15...
С 25 мая ношение масок станет обязательным и в открытых общественных местах. Комендант
С 25 мая ношение масок станет обязательным и в открытых общественных местах. Комендант
В Армении с 25 мая ношение защитных масок станет обязательным не...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна