Топ Новое

Премьер-министр оценил вероятность повторения в Армении «итальянского сценария»

14-05-2020, 17:45 Просмотров: Армения сегодня
Премьер-министр оценил вероятность повторения в Армении «итальянского сценария»

14 мая 2020, 17:45 - NovostiNK
На сегодняшнем заседании правительства Армении премьер-министр РА Никол Пашинян заявил, что за сутки зафиксировано 142 новых случая заражения коронавирусом и в последний период каждый день фиксируется больше 100 случаев заражения. Он подчеркнул, что важно выяснить причины происходящего.

Помимо ощутимых организационно-технических проблем, премьер-министр зафиксировал также социально-психологические проблемы.

«У граждан РА активно распространяется такое мнение, что коронавирусная болезнь на самом деле блеф, её не существует, что это искусственно созданное дело и пр.», – отметил премьер-министр, добавив, что следует выяснить причины подобного восприятия.

По словам Н. Пашиняна, у этого есть конкретные причины, в частности, что у 70-75% пациентов болезнь протекает без симптомов, что значит, что у человека на протяжении короткого времени наблюдалась температура и он сам не мог знать, что температурит. После тестирования выявлена болезнь, которая, по словам премьера, становится для него болезнью на бумаге.

«Есть пациенты, которые, оставаясь на протяжении 14 дней в гостиницах и выписавшиеся с отрицательным результатом, даже, если они температурили, до сих пор не верят, что перенесли какую-то болезнь», – отметил он и добавил, что крайне сложно убедить людей, поскольку их члены семьи ещё не заразились и они сами не прошли тот тяжелый период, или это не привело к летальному исходу.

Премьер-министр заявил, что на сегодняшний день число случаев с летальным исходом составило 49.

По его словам, стратегия правительства заключается в том, что следует идти не по пути введения новых ограничений, а в условиях режима ЧП убедить людей, где необходимо также обязать, чтобы они соблюдали правила безопасности.

В прошлом были введены ограничения, поскольку, по словам Н. Пашиняна, необходимо было расширить возможности больниц, увеличилось число больничных коек с 300 до 1500.

Премьер сообщил, что в марте прогнозировалось, если пандемия в Армении будет развиваться по итальянскому сценарию, то в Армении за месяц было бы зафиксировано 10,000 случаев с летальным исходом.

Отметим, что премьер-министр и сейчас не уверен, что события не будут развиваться по этому сценарию, премьер-министр подчеркнул, что не исключает возможного введения ограничений, несмотря на то, что это не входит в стратегию.

«Это будет в случае, когда мы исчерпаем наши возможности по оказанию медицинской помощи пациентам с симптомами коронавируса, если будет зафиксировано более 1500 инфицированных, то мы будем вынуждены просто вернуться к режиму ограничений», – заявил Н. Пашинян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Казахстане выявлено более 5,5 тысячи случаев COVID-19
В Казахстане выявлено более 5,5 тысячи случаев COVID-19
Общее число подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции в...
В России выявили 9974 случая заражения коронавирусом
В России выявили 9974 случая заражения коронавирусом
В России положительный результат анализов на новый тип коронавируса...
Случаи заражения COVID-19 в министерстве ТУИ. Сурен Папикян самоизолировался
Случаи заражения COVID-19 в министерстве ТУИ. Сурен Папикян самоизолировался
К сожалению, в министерстве территориального управления и...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна