Топ Новое

Авторитет службы в армии нужно поднять до уровня авторитета ВС: премьер-министр

13-05-2020, 23:00 Просмотров: Армения сегодня
Авторитет службы в армии нужно поднять до уровня авторитета ВС: премьер-министр

13 мая 2020, 23:00 - NovostiNK
Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по осуществлению реформ сферы обороны, в том числе повышению эффективности борьбы с порочными явлениями.

«Зачем было необходимо создавать такую комиссию? Я несколько раз говорил и сейчас хочу подчеркнуть, что армия и Вооруженные силы в Республике Армения являются неоспоримым и бесспорным авторитетом. И это понятно, но в то же время у нас возникает странная ситуация, когда авторитет службы в армии и Вооруженных силах не соответствует авторитету Вооруженных сил, и мы формулируем задачу поднять авторитет службы в армии и приравнять его к авторитету Вооруженных сил», - отметил Никол Пашинян.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра РА, Никол Пашинян подчеркнул, что в 2019 году был достигнут довольно хороший результат в плане предотвращения и пресечения порочных явлений в армии.

«В 2019 году, по сути, было зафиксировано минимальное количество жертв за всю историю Вооруженных сил, по крайней мере, с момента начала ведения такой статистики, но вы знаете, что в начале этого года у нас была определенная вспышка, и каждый инцидент, конечно, получил очень большой общественный резонанс. Не только общественный резонанс, но прежде всего он получает большой отклик со стороны Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных сил, правительства, и наша задача - повысить эффективность инструментов управления этих ситуаций и проблем. И эти последние события привели нас к мысли, что нам, возможно, необходимо более внимательно изучить причинно-следственные связи этих событий и прийти к выводам. За это время многие ведомства и институты, занимающиеся этим вопросом, выступили с различными предложениями, и возникла необходимость классифицировать эти предложения и принять по ним решения», - сказал глава исполнительной власти.

Премьер-министр Пашинян выразил надежду, что в результате деятельности этой комиссии удастся разработать программу эффективных реформ и быть уверенным, что эти реформы принесут необходимые результаты.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Сочи 1 июня откроются более 60 санаториев
В Сочи 1 июня откроются более 60 санаториев
Более 60 санаториев Сочи, имеющих медицинскую лицензию, откроют 1...
Роберт Кочарян не будет освобожден: ходатайство экс-премьеров отклонено
Роберт Кочарян не будет освобожден: ходатайство экс-премьеров отклонено
Такое решение, вернувшись из комнаты для совещаний, опубликовала...
Центр гуманитарного разминирования и экспертизы призывает не убирать знаки, предупреждающие о минах
Центр гуманитарного разминирования и экспертизы призывает не убирать знаки, предупреждающие о минах
В 64 странах, представляющих опасность мин, каждые 30 минут от мины...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу