Топ Новое

Армения завершила формирование трехступенчатой системы ПВО

8-05-2020, 16:00 Просмотров: Армения сегодня
Армения завершила формирование трехступенчатой системы ПВО

8 мая 2020, 16:00 - NovostiNK
Sputnik. Армения завершила формирование трехступенчатой системы ПВО, сказал член постоянной комиссии парламента по обороне и вопросам безопасности Тигран Карапетян на обсуждении исполнения бюджета за 2019 год.

По его словам, 2019 год был беспрецедентным для укрепления обороноспособности страны. Зарегистрированы серьезные успехи в 4 направлениях – вооружения, инженерные объекты, социальная сфера и военная промышленность.

“Впервые в истории Армении были приобретены многофункциональные сверхсовременные истребители. ВС Армении при планировании своих действий больше не ограничиваются наличием недосягаемых целей на территории противника”, – сказал Карапетян.

Были приобретены системы Тор М2КМ, “Оса-АК”. Пополнив арсенал этим средствами, ВС Армении, по словам депутата, завершили формирование трехступенчатой системы ПВО.

Вместе с системами С-300 армянские ВС могут сбить любую технику, уже находящуюся на вооружении противника и еще только приобретаемую.

Что касается инженерных работ, то были проведены масштабные действия для создания современных объектов. В 2020 году эти программы продолжатся, обеспечив передовую автоматизированными системами огня.

Обратившись к сфере военопрома, он отметил, что Армения принимает на вооружение образцы собственного производства, что еще несколько лет назад казалось невероятным. По его словам, международные военные выставки указывают на иностранный интерес к армянским разработкам.

“Министерство высокотехнологической промышленности начало финансировать программы, которые направлены на экспорт продукции”, – сказал Карапетян.

Он также обратил внимание на многочисленные программы в социальной сфере – начиная от капитального ремонта Центрального госпиталя, повышения зарплат, заканчивая строительством квартир для семей военнослужащих.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Франция откроет границы не ранее 15 июня
Франция откроет границы не ранее 15 июня
Границы европейского пространства будут оставаться закрытыми до...
Всемирная туристская организация сделала прогноз на сезон
Всемирная туристская организация сделала прогноз на сезон
Всемирная туристская организация (UNWTO) опубликовала три сценария...
Карен Карапетян приглашен на заседание Следственной комиссии НС по апрельской войне
Карен Карапетян приглашен на заседание Следственной комиссии НС по апрельской войне
Следственная комиссия Национального Собрания Армении по изучению...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна