Топ Новое

Марш «Бессмертного полка Армении» состоится в любую погоду

8-05-2020, 00:16 Просмотров: Армения сегодня
Марш  «Бессмертного полка Армении» состоится в любую погоду


8 мая 2020, 00:16 - NovostiNK
Пятый год подряд в Ереване планируется провести марш «Бессмертного полка», в котором уже традиционно принимают участие жители и гости армянской столицы. И конечно ветераны ВОВ. Как отмечают организаторы, в 2019 году акция была беспрецедентно масштабной. В ней приняли участие свыше десяти тысяч человек. Примечательно, что уже дважды в массовом шествии принимал участие президент РА Армен Саркисян. «Сегодня у нас большой праздник: День Победы в Арцахской освободительной борьбе и героический вклад нашего народа в победу в Великой Отечественной войне», - отметил тогда он, вливаясь в мощную колонну демонстрантов, которая непрерывным потоком двигалась через весь город к Вечному огню.

Однако, в этом году из-за форс-мажора в связи с пандемией коронавируса формат акции будет несколько изменен. Как отметила для NovostiNK председатель общественной организации «Бессмертный Полк Армении» Гоар Гумашян, живое шествие в этом году обязательно состоится, но позже. Скорее всего, в сентябре-октябре, о чем будет сообщено дополнительно. Также предусматривается, как и в прошлые годы, распечатать фотографии участников Великой Отечественной войны. При этом предполагается, что в шествии примут участие не менее 40 тысяч человек во всех регионах Армении.

«В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне наша Общественная патриотическая организация 9 мая запускает онлайн-акцию «История моего героя», в которой может принять участие каждый желающий. Для этого необходимо выложить на своей страничке в соцсети на ФБ фотографию своих родных, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны или ковали Победу в тылу», - отметила Гоар Гумашян, одновременно подчеркнув, что для этого обязательно надо использовать хештег #бессмертныйполкармении2020, что позволит перевести фотографию на страничку «Бессмертного полка» в соцсети. Благодаря этому огромное количество людей сможет отдать дань уважения нашим героям. А само движение, по словам собеседницы, постепенно приобретает общегосударственный характер, поскольку в нем принимают участие первые лица государства, политические деятели, члены правительства, депутаты.

Марш  «Бессмертного полка Армении» состоится в любую погоду


Напомним, «Бессмертный полк» - это международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти нынешнего поколения о поколении Великой Отечественной войны. Что весьма важно в современных реалиях, когда предпринимаются попытки фальсифицировать историю, а значит историческую память. В разных странах его участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников - ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны.

Наталья Оганова

Источник: NovostiNK


Источник: https://novostink.net/uploads/posts/2020-05/1588887624_96102822_186594782427173_8671548681545056256_n.jpg

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Amnesty International: ЕСПЧ доказал соучастие судебной системы Азербайджана в кампании против Исмаиловой
Amnesty International: ЕСПЧ доказал соучастие судебной системы Азербайджана в кампании против Исмаиловой
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в четверг вынес решение в...
В Азербайджане музей двух героев ВОВ превратили в чайхану
В Азербайджане музей двух героев ВОВ превратили в чайхану
Российское издание «Московский комсомолец» опубликовало письмо семьи...
В Армении началось строительство солнечной станции «AREG ENERGIA»
В Армении началось строительство солнечной станции «AREG ENERGIA»
6-го мая, в общине Сараван Вайоц Дзора, началось строительство...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу