Топ Новое

“Наезд” на Ucom – свидетельство стремления к перераспределению собственности

5-05-2020, 12:45 Просмотров: Армения сегодня
“Наезд” на Ucom – свидетельство стремления к перераспределению собственности

5 мая 2020, 12:45 - NovostiNK
Уже два года я последовательно осуждаю все действия и лиц, реализующих действия в рамках логики, когда сначала распространяется какая-либо оценка, неважно в чьем отношении, а уже потом дается обещание начать правовой процесс. Подобное мнение выразила NovostiNK первый Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян.

“Как правило, в дальнейшем подобные процессы либо прекращаются, либо надолго зависают на предсудебной стадии. Это свидетельствует о том, что все эти процессы далеко не случайны. Это стиль поведения. Стиль уже давно осужденный международными организациями по защите прав человека. Стиль, именуемый как преследование”, - заметила она.

Комментируя преследования семейства Хачатрянов и решение об аресте фактического собственника компании UcomГургена Хачатряна, правозащитник охарактеризовала их как экономические, а не политические. По ее оценкам, в основе действующих властей Армении идеологически-политическая база отсутствует. Соответственно, их действия, как минимум, преследуют цель осуществления перераспределения в стране собственности.

4 апреля сын экс-главы Комитета госдоходов и Минфина Гагика Хачатряна, обвиняемый в пособничестве при передаче взятки в особо крупных размерах – $22,4 млн. Гурген Хачатрян был объявлен в розыск. Ранее ему было предъявлено обвинение, а в качестве меры пресечения судом был избран арест. Хачатрян нарушив предписание о мере пресечения - подписку о невыезде, скрылся от следствия.

“Вся эта собственность, конечно, была приобретена в прошлом не в рамках правового поля. Во всяком случае, на этот счет действительно есть большие сомнения. Однако, утверждая это на основании легенд, без соответствующих юридических обоснований, без решений суда власти отбрасывают страну назад. Как минимум, в плане обеспечения и развития демократии, защиты прав человека. Подобное поведение заслуживает лишь осуждения”, - считает правозащитник.

“У всех обвиняемых есть адвокаты – их защита дело адвокатов. Я лишь утверждаю о необходимости соблюдения в нашей стране 5-го и 6-го пунктов Европейской конвенции по защите прав и свобод человека. Эти пункты устанавливают необходимость справедливого судопроизводства, неприкосновенности человека и основу из основ – достоинство человека. То есть всего того, что в Армении сегодня последовательно и системно попирается”, - подытожила Алавердян.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Следующим окажется Гагик Царукян
Следующим окажется Гагик Царукян
На фоне всех последних уголовных преследований в отношении “бывших”,...
Рустам Бадасян направил послание в связи с 22-летием создания Службы принудительного исполнения
Рустам Бадасян направил послание в связи с 22-летием создания Службы принудительного исполнения
Министр юстиции Республики Армения Рустам Бадасян направил...
Сергей Мегрян направил послание по случаю 22-летия Службы принудительного исполнения
Сергей Мегрян направил послание по случаю 22-летия Службы принудительного исполнения
Главный принудительный исполнитель Сергей Мегрян направил...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна