Топ Новое

В целях повышения качества обслуживания в такси-сервисах намечены новые изменения

4-05-2020, 17:15 Просмотров: Армения сегодня
В целях повышения качества обслуживания в такси-сервисах намечены новые изменения

4 мая 2020, 17:15 - NovostiNK
Министерство территориального управления и инфраструктур законодательным пакетом предусматривает упорядочение законодательных пробелов в сфере пассажирских такси-услуг, повышение уровня контроля сферы и качества обслуживания.

Как стало известно с единого сайта проектов правовых актов e-draft, госпошлина за лицензию в сфере такси для организаций и частных предпринимателей будет установлена в размере 10 000 тысяч драмов в год.

Согласно проекту, для организаций или частных предпринимателей, оформляющих заказы на перевозку пассажиров (включая электронные платформы и другие технические средства), обязательным условием является передача заказов только лицензированным таксомоторным организациям и индивидуальным предпринимателям, уполномоченному органу должна быть предоставлена база данных. Их деятельность будет регулироваться Законом “Об уведомлении осуществления деятельности”.

“Прибором измерения принимается как проверенный для данного автомобиля автомобильный счетчик, так и электронное устройство, загруженное программными приложениями, рассчитывающими плату за проезд на основе спутниковой системы позиционирования (GPS, ГЛОНАСС и др.).

Регулируется деятельность по организации нерегулярных пассажирских перевозок на 6 - 8-местных легковых автомобилях.

Требование о лицензировании физических лиц устанавливает отсутствие в списке лиц, состоящих на учете в наркологических медицинских учреждениях, и проведение обязательного предварительного медицинского осмотра, установленного законодательством Республики Армения.

Регламентируется процесс перевозок легковых автомобилей-такси на территориях аэропортов, автостанций, автовокзалов и диспетчерских пунктов, обслуживающих межобластные маршруты.

Обязательным условием является наличие у организаций с 30 и более транспортными средствами одного транспортного средства, предназначенного для инвалидов.

Для частных лиц, оказывающих услуги такси, не предусмотрена какая-либо обязательная плата за лицензирование”, - отмечено в проекте.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Евросоюз собирает деньги для борьбы с пандемией
Евросоюз собирает деньги для борьбы с пандемией
В понедельник Евросоюз проведет международную донорскую...
Начальник Гегаркуникского областного управления полиции освобожден от занимаемой должности
Начальник Гегаркуникского областного управления полиции освобожден от занимаемой должности
Приказом начальника Полиции Армении Начальник Гегаркуникского...
Режим карантина в Варденисе продлен до 6 мая
Режим карантина в Варденисе продлен до 6 мая
В Варденисе продлен режим ограничений на въезд и...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу