Топ Новое

С 4 мая будут сняты ограничения свободного передвижения. Замминистра

1-05-2020, 19:15 Просмотров: Армения сегодня
С 4 мая будут сняты ограничения свободного передвижения. Замминистра

1 мая 2020, 19:15 - NovostiNK
4 мая будет принято решение о снятии ограничений свободного передвижения. Об этом сегодня в пресс-центре правительства РА сообщил заместитель министра экономики Варос Симонян.

«То есть все граждане смогут свободно передвигаться по территории РА. В то же время, запрет на общественный транспорт сохранится. Этот запрет остается, поскольку есть определенные подходы, касающиеся риска распространения эпидемии», - сказал Симонян.

По его словам, в рамках этого нового пакета снимаются почти все ограничения.

«Остаются некоторые ограничения по видам экономической деятельности. В частности, эти ограничения будут касаться оптовой и розничной торговли. Сохранится только ограничение в местах ограничения торговли – в моллах, универмагах. Будут работать только магазины продуктов, продовольствия, сельскохозяйственной продукции и аптеки, действующие на своей территории», - сказал замминистра.

Симонян добавил, что заработает обрабатывающая промышленность со всеми своими видами деятельности.

«Начиная с 4 мая, у нас не будет никаких ограничений, связанных с обрабатывающей промышленностью. Из обрабатывающей текстили заработают производство текстиля, мебели, производство обуви и другие сферы».

По словам Симоняна, в сфере организации общественного питания будут действовать те рестораны, кафе и бары, в которых есть территории на открытом воздухе.

«Если у них есть закрытые помещения, в закрытых помещениях обслуживание не будет осуществляться. В то же время, откроются ботанический и зоологический сады, будет разрешена и деятельность заповедников. Деятельность спортивных объектов будет разрешена исключительно для проведения спортивных мероприятий с участием профессиональных спортсменов, а также будет разрешена деятельность спортивных клубов», - сказал замминистра.

С 4 мая будет также разрешена деятельность служб химчистки, салонов красоты и парикмахерских.

«К неограниченным видам деятельности будут применены особые правила, инструкции согласно сферам. Для любой сферы будут новые правила, обусловленные санитарно-эпидемической ситуацией, и инструкции, зависящие от вида деятельности. За соблюдением правил будут строго следить все инспекционные органы и ответственные ведомства. Прошу и призываю всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность, руководствоваться и правилами, и инструкциями. Правила и инструкции будут опубликованы на сайте covid19gov.am. Будут действовать и наши горячие линии, по вопросам можете обращаться. В связи с разъяснением правил также будет предоставлена соответствующая консультация», - сказал Симонян.

Правила будут касаться деятельности в закрытых производственных помещениях, офисной деятельности, деятельности в сфере оптовой и розничной торговли, деятельности в сфере общественного питания, разрешаемой на открытых территориях, деятельности в салонах красоты и парикмахерских.

«В этих местах есть определенные риски и скопления. Чтобы избежать этих скоплений и рисков, разработаны соответствующие инструкции. Чрезвычайно важна личная и социальная бизнес-ответственность наших коллег и граждан», - сказал он.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ушел из жизни старейший актер Вахтанговского театра Евгений Федоров
Ушел из жизни старейший актер Вахтанговского театра Евгений Федоров
Старейший актер Вахтанговского театра, заслуженный артист России...
В США не исключили, что пандемия коронавируса продлится два года
В США не исключили, что пандемия коронавируса продлится два года
Пандемия коронавируса COVID-19 может длиться два года, и ее не...
Сегодня день рождения героя Апрельской войны Андраника Зограбяна
Сегодня день рождения героя Апрельской войны Андраника Зограбяна
Сегодня, 1 мая, – день рождения армянского военнослужащего, рядового...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу