Топ Новое

Генпрокурор: В Армении расследуются уголовные дела в беспрецедентном объеме

1-05-2020, 09:15 Просмотров: Армения сегодня
Генпрокурор: В Армении расследуются уголовные дела в беспрецедентном объеме


1 мая 2020, 09:15 - NovostiNK
«В данный момент в разных следственных органах расследуются несколько уголовных дел, которые имеют беспрецедентные объемы», – заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении Генпрокурор РА Артур Давтян.

По его словам, анализ оперативных и фактических данных свидетельствует о наличии укрывавшихся на протяжении 10, даже 15 лет и осуществлявших экономическую деятельность на привилегированных условиях хозяйствующих субъектах.

А. Давтян отметил, что эта экономическая деятельность зачастую осуществлялась в формальном смысле – со стороны около 100 хозяйствующих субъектов. «Оперативные и фактические данные свидетельствуют о том, что вся эта деятельность руководилась из определенных центров, поскольку схема такова, что эту деятельность привилегированная часть могла вести не иначе, чем организованным способом», – пояснил Генпрокурор.

Генпрокурор РА заверил, что проводится расследование уголовных дел в беспрецедентном масштабе.

«Перемещения денежных сумм от их деятельности, по сути, предположительно свидетельствуют, что экономическая деятельность сотен компаний была организована таким образом, чтобы при ее раскрытии возникли серьезные препятствия. Подчеркиваю это, чтобы прояснить общественности ситуацию с результатами по этим делам и связанными с этим ожиданиями. Конечно, на сегодняшний день проводятся также большие работы в сфере международного сотрудничества», – отметил он.

А. Давтян отметил, на том этапе, когда будет собрана соответствующая доказательная база касательно предполагаемого преступления, тогда начнутся уголовные преследования.

«Уже на данном этапе начаты уголовные преследования в отношении определенных лиц, что является доказательством того, что по этим эпизодам обеспечена достаточная доказательная база», – подчеркнул Генпрокурор РА.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В суд подано ходатайство об аресте Гургена Хачатряна
В суд подано ходатайство об аресте Гургена Хачатряна
Адвокаты сына бывшего председателя Комитета государственных доходов...
В Арцахе результаты тестов на коронавирус у 27 граждан – отрицательные
В Арцахе результаты тестов на коронавирус у 27 граждан – отрицательные
Согласно информации министерства здравоохранения Республики Арцах...
Правительство расширило рамки помощи по коммунальным услугам
Правительство расширило рамки помощи по коммунальным услугам
Правительство расширило рамки помощи, направленной на оплату...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу