Топ Новое

Никол Пашинян: Основной механизм для выхода из кризиса – эффективная реализация капитальных расходов

30-04-2020, 09:00 Просмотров: Армения сегодня
Никол Пашинян: Основной механизм для выхода из кризиса – эффективная реализация капитальных расходов

30 апреля 2020, 09:00 - NovostiNK
Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна состоялось совещание, в ходе которого был обсужден процесс реализации капитальных программ в сферах инфраструктур и жилищного строительства. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Премьер-министр отметил, что капитальные программы в этом году имеют особое значение и с особой ревностью следует относиться к реализации этих расходов в запланированном размере. “Чем особо важен текущий год и почему в этом году особенно важна практика капитальных расходов? Наш опыт прошлых лет показывает, что капитальные расходы в Армении традиционно недовыполняются. Однако если в 2019 году, вопреки недовыполнению капитальных расходов, у нас была беспрецедентная экономическая активность, в этом году мы находимся в кризисе и, следовательно, нашим основным механизмом выхода из кризиса является эффективная реализация капитальных расходов.

Мы считаем, что каждый процент недовыполненных капитальных расходов в этом году будет означать несозданные рабочие места, не получившие зарплату семьи, хозяйствующие субъекты, которые должны были ими воспользоваться, получить прибыль, развернуть деятельность в контексте государственных расходов, что, в свою очередь, приводит к еще большему осложнению социальной ситуации в нашей стране. В этом плане мы действительно должны выполнить все капитальные расходы с особым качеством и объемом”, - сказал Никол Пашинян, напомнив, что большая часть капитальных расходов осуществляется министерством территориального управления и инфраструктур.

Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян доложил, что на капитальные расходы министерства в 2020 году из госбюджета было выделено 22 млрд 380 млн драмов, из которых 21 млрд драмов направлены на строительство дорог. В рамках вышеуказанных средств планируется ремонт 250 км. дорог. В рамках других программ также планируется провести частичный ремонт еще 80 км. дорог, отремонтировать жизненно важные дороги протяженностью 65 км, а 90 км. дорог - в рамках кредитных программ. Сурен Папикян подчеркнул, что подготовительные работы строительства продолжаются, а с 5 мая начнется само строительство.

Министр коснулся также программ реализации капитальных расходов по другим направлениям.

Затем заместитель председателя Комитета по градостроительству Армен Гуларян доложил о ходе программы жилищного строительства в зоне бедствия - Спитаке, Ванадзоре и Гюмри, коснулся проектных работ по строительству квартир.

Премьер-министр поручил осуществить все вышеуказанные работы с широким размахом и в установленные сроки.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
По делу о вооруженном инциденте в Гаваре задержаны еще 10 человек
По делу о вооруженном инциденте в Гаваре задержаны еще 10 человек
По уголовному делу о вооруженном инциденте, имевшем место накануне в...
В Швеции число случаев коронавируса превысило 20 тысяч
В Швеции число случаев коронавируса превысило 20 тысяч
Число заразившихся новым коронавирусом в Швеции в среду составило 20...
Чартерным рейсом из Киева в Ереван прилетели 144 пассажира, в Киев улетел 151
Чартерным рейсом из Киева в Ереван прилетели 144 пассажира, в Киев улетел 151
28 апреля состоялся чартерный рейс Киев-Ереван-Киев, которым в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу