Топ Новое

Армянская АЭС: Оставайся дома – электричеством обеспечим

29-04-2020, 18:30 Просмотров: Армения сегодня
Армянская АЭС: Оставайся дома – электричеством обеспечим


29 апреля 2020, 18:30 - NovostiNK
Сейчас порядка трети всей электроэнергии страны мы получаем от Армянской АЭС. Как сейчас работает станция, чтобы страна имела достаточно энергии в это непростое время?

Согласно распространенному АЭС сообщению, с самого начала объявления карантина на Армянской АЭС был создан штаб оперативного реагирования и принят план мероприятий по предотвращению распространения коронавируса. Особое внимание штаб уделяет проходной, столовой и служебным помещениям. В частности, на проходной на полу нанесена разметка для обеспечения социальной дистанции. Весь коллектив станции получил памятки о профилактике заражения COVID-19.

Мероприятия начинаются еще до прибытия на станцию – микроавтобус, привозивший сотрудников на работу, заменен на большой автобус, где пассажиры могут соблюдать социальную дистанцию. По прибытии на станцию у каждого сотрудника на проходной обязательно замеряют температуру, и если она выше 37 градусов, то вход на территорию ему не разрешается. В ходе смены у всех сотрудников повторно замеряется температура.

Артак Навасардян, начальник смены ААЭС: «На период карантина запрещен вход на станцию для всех лиц, не являющихся штатными сотрудниками, отменены командировки, установлен 12-часовой график для рабочих смен, а все совещания проводятся по внутренней связи без личного контакта. Сотрудники ААЭС обеспечены необходимыми индивидуальными средствами защиты – медицинскими масками, перчатками, дезинфицирующими средствами. Помещения и транспортные средства в течение дня также дезинфицируются, а некоторые и по дважды в день. Все предметы, с которыми мы соприкасаемся по работе: телефоны, столы, дверные ручки и прочее, обязательно обрабатываем дезинфицирующим средством. Также для сокращения риска распространения вируса в большом коллективе и максимальной изоляции оперативного персонала, введены дополнительные меры: ограничен доступ в Блочный щит управления для так называемого «дневного персонала», будь то директор, главный инженер или начальник цеха».

Сусанна Аветисян, начальник административно-хозяйственного отдела ААЭС: «Еще в марте было принято решение о том, что сотрудники, которые могут выполнять свои обязанности из дома, были переведены на удаленный режим работы. Благодаря принятым санитарно-профилактическим мерам, на Армянской АЭС не было зарегистрировано случаев заражения вирусом COVID-19. Станция работает в безопасном режиме и продолжает вырабатывать электроэнергию в предусмотренном объеме».

Армине Меликян, техник-оператор ААЭС: «Я сейчас работаю из дома, соблюдаю все нормы изоляции. Мы все хотим поскорее вернуться к привычному ритму жизни, но сейчас очень важно ответственно подходить к ситуации, соблюдать все необходимые правила и при этом достойно выполнять свою работу».

Сотрудники Армянской АЭС: «Оставайся дома, работай онлайн, учись удаленно, электричеством обеспечим».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Что можно противопоставить новым угрозам Человечеству?
Что можно противопоставить новым угрозам Человечеству?
Пандемия коронавируса все еще распространяется по планете и сроки...
В Ереване объявили тендер на покупку 100 новых автобусов
В Ереване объявили тендер на покупку 100 новых автобусов
Объявлен тендер на покупку 100 автобусов для Еревана длиной 12 м. Об...
Освобожден пожизненно осужденный. A1plus
Освобожден пожизненно осужденный. A1plus
Степан Григорян, приговоренный к пожизненному заключению, сегодня...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу