Топ Новое

Совещание у премьера Армении: будут расширены рамки мероприятий помощи

28-04-2020, 11:00 Просмотров: Армения сегодня
Совещание у премьера Армении: будут расширены рамки мероприятий помощи

28 апреля 2020, 11:00 - NovostiNK
Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна продолжается обсуждение антикризисных мероприятий по нейтрализации последствий коронавируса. Подробности приводятся на сайте премьера Армении.

В ходе сегодняшнего совещания сначала были подведены итоги текущих мероприятий, была предоставлена информация об 11-й и 12-й мероприятиях по нейтрализации последствий коронавируса, было отмечено, что продолжаются работы по разработке мероприятий целевой социальной помощи. Затем были представлены конкретные предложения о внесении изменений в некоторые утвержденные мероприятия, которые, по мнению авторов, дадут возможность расширить круг бенефициаров экономической и социальной помощи. Премьер-министр поручил привести их в проектный вид и представить на утверждение правительства.

Затем были обсуждены вопросы, связанные с продовольственной безопасностью и устойчивым развитием сельскохозяйственного сектора. В частности, были затронуты вопросы организации процесса поставки семян пшеницы высокого качества фермерским хозяйствам для осеннего посева, а также цели и инструменты возможной помощи. По этой теме состоялся заинтересованный обмен мнениями, был представлен ряд замечаний.

Никол Пашинян отметил, что государство заинтересовано в реализации такой программы и внедрении таких механизмов, которые, помимо обеспечения самодостаточности рынка, также изменят культуру переработки зерна в Армении. В этом контексте премьер-министр посчитал интересным обмен опытом с Арцахом и поручил продолжить разработку программы.

В ходе совещания была обсуждена идея реализации природоохранных мероприятий с компонентом социальной помощи, то есть оказание помощи столкнувшемуся с социальными проблемами вследствие коронавируса населению за проведение работ по посадке деревьев. Были обсуждены вопросы, связанные с цепочкой имплементации программы, мультипликативным эффектом, мониторингом и др. Идея была в целом одобрена.

Подчеркнув важность реализации такой программы, которая имеет как экологическую, так и социальную составляющую, премьер-министр вместе с тем отметил, что посредством инструментов мониторинга должна быть обеспечена подотчетность программы. Никол Пашинян поручил доработать предложение по результатам обсуждения и представить его на утверждение.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Церемония последнего звонка будет отложена на неопределенный срок
Церемония последнего звонка будет отложена на неопределенный срок
С целью предотвращения распространения коронавируса нового типа в...
Лорис Чкнаворян создал музыкальное произведение о пандемии коронавируса
Лорис Чкнаворян создал музыкальное произведение о пандемии коронавируса
Известный армяно-иранский композитор и дирижер Лорис Чкнаворян заявил...
Авиакомпания «Армения»17 мая планирует выполнить два рейса
Авиакомпания «Армения»17 мая планирует выполнить два рейса
Авиакомпания «Армения»17 мая планирует выполнить два рейса по...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу