Топ Новое

В отношении лиц, с налоговыми обязательствами до 1,5 млн драмов, не будет принудительного взыскания

27-04-2020, 20:15 Просмотров: Армения сегодня
В отношении лиц, с налоговыми обязательствами до 1,5 млн драмов, не будет принудительного взыскания

27 апреля 2020, 20:15 - NovostiNK
Комитет государственных доходов сообщает, что в период объявленного в республике чрезвычайного положения и после этого, на неопределенный срок, идя навстречу налогоплательщикам, юридическое управление КГД не намерено осуществлять свое дискреционное полномочие по взысканию невыполненных обязательств до 1,5 млн драмов. Об этом сообщает пресс-служба КГД.

“То есть, если общая сумма обязательств налогоплательщика не превышает 1,5 млн драмов, то в отношении него не будут осуществлены действия по принудительному взысканию. В частности, в рамках возбужденных в налоговом органе административных производств относительно их взимания не будут приниматься решения о взыскании, а также не будут осуществлены действия по запрету.

Учитывая, что административные производства по взысканию просроченных налоговых обязательств возбуждаются посредством уведомлений налогоплательщикам по электронной системе (уведомления налогоплательщикам автоматически отправляются на 4-й день после возникновения просроченных налоговых обязательств), сообщаем, что в случае отправки уведомлений налогоплательщикам, с не превышением общей суммы обязательств на 1,5 миллиона драмов, решения о взыскании не будут приняты и административные производства, возбужденные на основании этого административные производства будут считаться прекращенными. Обязательства, не взысканные в этих производствах, будут переданы и присоединены к обязательствам на следующие периоды и с того момента, когда их общая сумма превысит 1,5 млн драмов, в рамках возбужденных налоговым органом новых административных производств будут приняты решения о взыскании этих обязательств и их дальнейший ход будет обеспечен в порядке, установленном законодательством Республики Армения. Поэтому мы призываем налогоплательщиков в случае получения подобных уведомлений не руководствоваться ими.

Комитет также сообщает, что дополнительная информация об изменении взимания обязательств в размере до 1,5 млн драмов будет представлена после завершения объявленного в республике чрезвычайного положения”, – говорится в сообщении КГД.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Азербайджане начинается неизбежный «крах»?
В Азербайджане начинается неизбежный «крах»?
Сегодняшним решением правления Центрального банка Азербайджана в ОАО...
ЕБРР продолжит тесное сотрудничество с правительством Армении
ЕБРР продолжит тесное сотрудничество с правительством Армении
Премьер-министр Никол Пашинян провел видеоконференцию с президентом...
“Просвещенная Армения” предлагает всем 500 000 семьям Армении, предоставить по 100 тысяч драмов
“Просвещенная Армения” предлагает всем 500 000 семьям Армении, предоставить по 100 тысяч драмов
Партия “Просвещенная Армения” предлагает каждой из 500 000 семей,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу