Топ Новое

Условия получения помощи по 3-му мероприятию упрощены

27-04-2020, 18:45 Просмотров: Армения сегодня
Условия получения помощи по 3-му мероприятию упрощены

27 апреля 2020, 18:45 - NovostiNK
Государство внесло изменения в условия 3-го мероприятия по нейтрализации экономических последствий коронавируса, благодаря которым программой может воспользоваться большее число хозяйствующих субъектов.

Об этом на пресс-конференции сообщила замминистра экономики РА Наира Маркарян, представляя ход осуществления третьего мероприятия.

Это мероприятие распространяется на малые и средние предприятия, оборот которых в 2019 году составил 24-500 млн драмов. По словам Маркарян, на данный момент из 1200 заявлений, полученных по программе, утверждено 461, общая сумма по которым составит около 5,2 млрд драмов.

Изначально в программу были включены организации в сферах обрабатывающей промышленности, проживания, организации общественного питания, перевозок, складских хозяйств, туристических услуг, других сервисных услуг, здравоохранения.

Позже этот список пополнен следующими сферами: дошкольное образование, частные детские сады, деятельность в области спорта, спортивны клубы, бассейны, прочая деятельность по организации досуга и отдыха (за исключением организации компьютерных игр и интернет-клубов), строительство зданий, гражданское строительство, специализированная строительная деятельность.

«Внесены изменения в условия. Если раньше мы настаивали, чтобы оборот каждого МСП, обращающегося по программе, за каждый квартал прошлого года был не меньше 10 процентов оборота за весь год, то из заявлений увидели, что ряд организаций, особенно туристические организации и осуществляющие сезонные работы, отфильтровываются. Мы решили внести изменение и установить, что оборот за каждый квартал 2019 года не должен быть больше 70 процентов оборота за весь год», - отметила Маркарян, добавив, что в результате изменения число бенефициаров резко возросло.

Хорошая налоговая и кредитная история остается основным условием, однако в фильтр налоговой истории также внесено изменение, сообщила она.

«Прежде говорилось, что у хозяйствующего субъекта не должно быть производства по взысканию налогов за последние 365 дней, в результате по некоторым техническим причинам ряд компаний не проходил через этот фильтр. Изменением установлено, что условие действует, однако если организация не удовлетворяет этому условию, но по состоянию на 31 декабря не имела просроченных налоговых обязательств, она также может участвовать. Однако организации, которые участвуют по принципу отсутствия налоговых обязательств по состоянию на 31 декабря 2019 года, вносят плату за предоставление кредита в размере 1 процента», - сказала замминистра.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Абитуриенты при поступлении в вуз должны сдать экзамен только по одному предмету – министр
Абитуриенты при поступлении в вуз должны сдать экзамен только по одному предмету – министр
В этом году при поступлении в вузы абитуриенты должны сдать экзамен...
Озабоченность “бывших” законом о конфискации означает, что им есть о чем тревожиться
Озабоченность “бывших” законом о конфискации означает, что им есть о чем тревожиться
Закон “О конфискации незаконно приобретенного имущества” Армении,...
221 происшествие, 105 из которых – чрезвычайные, 4 случая смерти: МЧС подводит итоги недели
221 происшествие, 105 из которых – чрезвычайные, 4 случая смерти: МЧС подводит итоги недели
В Национальном центре кризисного управления Спасательной службы МЧС...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу