Топ Новое

Свобода слова не дает права на тиражирование лжи

25-04-2020, 21:49 Просмотров: Армения сегодня
Свобода слова не дает права на тиражирование лжи

25 апреля 2020, 21:49 - NovostiNK
В медиа сфере Армении наблюдаются достаточно серьезные проблемы. В первую очередь обусловленные использованием некоторыми СМИ свободы слова во вред собственным профессиональным способностям. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Роберт Гевондян.

“В этом свете, я усматриваю необходимость в правовом регулировании медиа сферы. Делать это необходимо достаточно осторожно и тонко. В частности, необходимо предотвратить возможный вред уровню свободы слова в нашей стране. Свобода слова в Армении не должна подвергаться ущемлению в любом случае. Но это отнюдь не дает СМИ права озвучивать прямые оскорбления, непристойные словосочетания и самое главное очевидную дезинформацию”, - подчеркнул он.

По оценкам Гевондяна, ситуацию возможно и необходимо урегулировать исключительно посредством законодательных регулировок. Бывшие власти, при этом, безусловно, имеют право и возможности озвучивать собственные представления и мнение о процессах в стране. И вне зависимости от факта нахождения у власти эти силы продолжают оставаться частью политического и социального сегмента страны.

При этом, политолог подчеркнул, что это право и свобода слова отнюдь не позволяют “бывшим” оскорблять действующие власти и, тем более, распространять ложную информацию о процессах в стране.

Комментируя ситуацию в политологическом-экспертном сообществе в стране, Гевондян отметил, что отталкиваясь от поведенческой линии многих коллег, становится очевидно, что они продолжают отстаивать интересы бывшей власти. В последние два года к данной линии в общественном мнении присоединились эксперты, испытывающие в отношении новой власти определенные ожидания. Однако, не получив ожидаемые ими возможности, этот сегмент экспертного сообщества также оказался в оппозиционном секторе.

“Объяснить как-то иначе столь резкое появление у этой группы коллег оппозиционных настроений лишь через несколько месяцев после смены власти в Армении возможным не представляется. В этом смысле я не могу не согласиться с оценкой, данной на днях данному явлению премьер-министром Николом Пашиняном. Ну и конечно, есть эксперты, чьих-либо интересов не представляющие. Этот сегмент сообщества выражает собственное мнение и оценки ситуации, называя черное черным, а белое белым”, - подытожил Гевондян.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
На фасаде «Ельцин центра» появилось световое изображение незабудки – в память о жертвах Геноцида армян
На фасаде «Ельцин центра» появилось световое изображение незабудки – в память о жертвах Геноцида армян
Световое изображение незабудки – главного символа памяти невинных...
"ТЕРРИТОРИИ ВЗАМЕН... НИЧЕГО?" О ЧЁМ ШУМИТ РЕКА?..

Спустя ровно неделю после завершения карабахских выборов в условиях...
Посол России в Армении прочитал стихотворение Аветика Исаакяна
Посол России в Армении прочитал стихотворение Аветика Исаакяна
Посол России в Армении Сергей Копыркин присоединился к акции...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу