Топ Новое

Пожертвование более полумиллиона долларов от Диаспоры для борьбы Армении с Коронавирусом

23-04-2020, 12:30 Просмотров: Армения сегодня, Видеоматериал
Пожертвование более полумиллиона долларов от Диаспоры для борьбы Армении с Коронавирусом


23 апреля 2020, 12:30 - NovostiNK
При тесном сотрудничестве Офиса Главного уполномоченного по делам диаспоры Республики Армения и Всемирной продовольственной программы ООН в Армении, при организационной помощи комендатуры РА и поддержке правительства Китая, сегодня из Китая в Армению прибыл самолет, загруженный новой партией необходимых медикаментов и оборудования для борьбы с Короновирусом.

Более полумиллиона долларов было собрано в Диаспоре в результате сбора средств, инициированного Офисом Главного уполномоченного для приобретения помощи , которую в основном оказали компании аргентинского благотворителя армянского происхождения, бизнесмена Эдуардо Эрнекяна («Международные аэропорты Армения», «Конверс Банк», Вина «Карас»), Учреждение Галуст Кюлпенкян, Гуманитарный фонд Сурб Саргис, Всеобщий Армянский Благотворительный Союз и Фонд Измирлян.Пожертвования сделали также Всемирная продовольственная программа ООН, фонд «Мой шаг» и другие доноры, а также китайские благотворители.

Груз состоит из более чем 87 000 защитных медицинских костюмов, 20 000 защитных масок KN95, 24 000 медицинских масок, а также 101 дистанционный термометр, медицинские инструменты и биохимическое сырье для производства диагностических тестов на Коронавирус. Партия была передана Министерству здравоохранения РА для распределения их в медицинских учреждениях по мере необходимости.

Пожертвование более полумиллиона долларов от Диаспоры для борьбы Армении с Коронавирусом


Говоря об этой инициативе, Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян сначала поблагодарил все стороны, участвующие в организации помощи, отметив, что Диаспора всегда стоит на стороне Родины, а политика Республики Армения в отношениях с Диаспорой основывается на идеях взаимности и взаимодоверия. «Выражаю свою благодарность всем нашим соотечественникам, которые, находясь в такой же сложной ситуации, хотят быть рядом с Родиной. Профессиональная и финансовая поддержка со стороны Диаспоры очень важна для Армении в борьбе с эпидемией. Это еще один яркий пример партнерства Армения-Диаспора, и в этой борьбе каждая инвестиция наших соотечественников используется целенаправленно и эффективно служит общенациональным интересам », - сказал Заре Синанян.

Отметив важность такой инициативы в борьбе с Коронавирусом, министр здравоохранения Республики Армения Арсен Торосян поблагодарил представителей Диаспоры, которые внесли свой вклад в предотвращение эпидемии, и выразил уверенность, что только вместе и совместными усилиями возможно преодолеть все трудности. «В наши дни мы с чрезмерной силой боремся с эпидемией, и такие инициативы дают нам как физическую, так и психологическую силу, для окончательной борьбы и выхода из сложившейся ситуации с минимальными потерями. Эта поддержка еще раз подтверждает единство Армении и Диаспоры, а также нашу волю к совместному преодолению возникших проблем».



Офис Главного уполномоченного по делам диаспоры является основным органом, ответственным за разработку и реализацию стратегий в отношениях Армения-Диаспора. Чтобы узнать больше о нашей деятельности, следите за нами в социальных медиа: @DiasporaHighCommissionerOfficeArmenia или просто свяжитесь с нами по эл.адресу diaspora@gov.am.


Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ГЕНОЦИД АРМЯН И БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ КРИЗИС
ГЕНОЦИД АРМЯН И БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ КРИЗИС
Приближается очередная дата геноцида армян – 105-я годовщина. В...
В мире сегодня отмечают День книги
В мире сегодня отмечают День книги
Дата 23 апреля — символическая для мировой литературы — стала поводом...
Армяне, долгое время остававшиеся в московском аэропорту «Домодедово», вернулись в Армению
Армяне, долгое время остававшиеся в московском аэропорту «Домодедово», вернулись в Армению
Был осуществлен уже 6-й рейс из России в Армению. Организованным...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу