Топ Новое

В Армению возвращается четвертая группа граждан РА

22-04-2020, 15:31 Просмотров: Армения сегодня
В Армению возвращается четвертая группа граждан РА

22 апреля 2020, 15:31 - NovostiNK
Сегодня рейсом Москва-Ереван авиакомпании S7 в Армению возвращается очередная группа граждан РА, находящихся в российской столице.

Пассажир Араик Егиазарян, который днями дежурил в аэропорту и сегодня уже возвращается в Ереван, в беседе с «Айкакан жаманак» подтвердил, что вчера вечером из посольства им сообщили о рейсе и велели утром приехать в аэропорт. Пассажирам по спискам очереди, предварительно составленным и разработанным посольством РА в РФ, выданы билеты, они прошли регистрацию и ждут вылета. Вчера в интервью АЖ посол Армении в России Вардан Тоганян сообщил, что на этой неделе планируется несколько рейсов из Москвы в Ереван, но конкретных дат он не назвал.

Представитель полиции РА в России Эдгар Аревшатян отметил, что всем гражданам, которые не попали на сегодняшний рейс, посольство также предложило проживание в гостиных домах, и выразил надежду, что в «Домодедово» больше не будет скоплений.

Напомним, скопления граждан РА на территории московского аэропорта «Домодедово» начались с 2 апреля сего года. 30 марта Российская Федерация прекратила все регулярные и транзитные рейсы за пределы страны. Граждане РА, находящиеся в разных областях России, у которых был обратный билет или которые из-за эпидемической ситуации лишились работы, оказались в тяжелом положении. Потоки граждан Армении из разных областей хлынули в Москву в надежде, что оттуда смогут вернуться на родину.

6, 7 и 12 апреля состоялись специальные рейсы Москва-Ереван, доставившие в Армению около 680 пассажиров. 19 и 20 апреля также были организованы рейсы в Армению из Краснодарской области и Ростова-на-Дону, вернувшие в РА 200 человек. В России все еще остается большое количество граждан Армении, желающих вернуться на родину. Около 3000 человек зарегистрировались по анкетам, распространенным посольством, и ждут своей очереди. Большую часть из них посольство устроило в гостиные дома поблизости от аэропорта, остальные в последние дни дежурили и ночевали в «Домодедово» в надежде попасть на первый же организованный рейс.

Однако в ночь на 21 апреля граждан Армении, находившихся в «Домодедово», выставили из здания аэропорта. Посол РА в РФ Вардан Тоганян в беседе с «Айкакан жаманак» подтвердил эту информацию и отметил, что это не было неожиданностью, поскольку руководство аэропорта предупреждало их еще с 5 апреля. Вследствие строгих карантинных мероприятий, установленных в России, граждане РА, которые отныне окажутся на территории «Домодедово», будут привлечены к уголовной, административной ответственности, добавил посол.

По словам господина Тоганяна, по данным на прошлый год в России находится 300 тысяч граждан Армении, 3000 из которых за последний месяц встали в очередь, изъявив желание вернуться на родину.

Наира Багдасарян, Москва


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Форс-мажор по коммунальным платежам устранен. КРОУ
Форс-мажор по коммунальным платежам устранен. КРОУ
Комиссия по регулированию общественных услуг Республики Армения...
Саакашвили предложили должность вице-премьера Украины
Саакашвили предложили должность вице-премьера Украины
Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михеил...
Форс-мажор по коммунальным платежам устранен. КРОУ
Форс-мажор по коммунальным платежам устранен. КРОУ
Комиссия по регулированию общественных услуг Республики Армения...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу