Топ Новое

Глядя в глаза комиссии, собираюсь сказать, что знаю и о чем думаю. Серж Саркисян

16-04-2020, 16:04 Просмотров: Армения сегодня
Глядя в глаза комиссии, собираюсь сказать, что знаю и о чем думаю. Серж Саркисян

16 апреля 2020, 16:04 - NovostiNK
Перед заседанием следственной комиссии НС РА Серж Саркисян выступил с заявлением, в котором сказано, что, кроме ответов на вопросы, у него есть и свои вопросы, ответы на которые он рассчитывает получить.

Представляем текст заявления:

«Третий президент РА Серж Саркисян сегодня посетил Национальное собрание, чтобы присутствовать на заседании Следственной комиссии, изучающей обстоятельства военных действий, происходивших в апреле 2016 года, и ответить на вопросы членов комиссии на эту тему, предоставить сведения, которыми, предположительно, не владеют в комиссии.

Президент Саркисян согласился участвовать в этих слушаниях, поскольку считает своим долгом закрыть тему всех видов спекуляций, связанных с апрельской четырехдневной войной.

Перед заседанием комиссии третий президент РА выступил с заявлением, в котором сказано:

«Вопрос апрельской войны ни в коем случае не должен расколоть наш народ, ослабить наше единство и поставить под угрозу нашу обороноспособность.

Четыре года назад мы подверглись вероломному нападению противника. Во время развязанных широкомасштабных четырехдневных действий Азербайджан применил практически все виды оружия из своего арсенала, но армия обороны и тысячи добровольцев, которые через считанные минуты пришли к ней на помощь, геройски защитили доверенные им территории и пресекли намерения противника.

Я горжусь нашей армией. В апреле 2016 года наши ребята сражались с особым мужеством.

Я как Верховный главнокомандующий несколько раз говорил, что во время апрельской четырехдневки наши солдаты и командиры превзошли по храбрости своих отцов и дедов – героев арцахской освободительной войны. Они разгромили и остановили продвижение азербайджанский элитных подразделений и, по нашим разведданным и данным некоторых наших иностранных коллег, причинили противнику в несколько раз больше потерь, чем понесли мы сами.

Мои мысли и молитвы – с каждой семьей, потерявшей сыновей в войне. С глубокой болью скорблю по нашим погибшим ребятам и с сожалением отмечаю, что в этой и любой другой войне невозможно спасти всех. И слава всем, чьей кровью пропитана земля отечества. Родные наших солдат, павших за родину, должны испытывать только и только величайшую гордость за своих сыновей, и ни в коем случае не должны поддаваться провокациям. Никто не вправе загрязнять их мысли грязными подозрениями и лишний раз причинять им боль. В первую очередь, таких не простят наши ребята, сознательно выбравшие смерть и обретшие бессмертие.

Солдаты армянской армии в очередной раз преподнесли урок противнику, причинив тяжелые потери и своевременно сдержав воинственные стремления Азербайджана. Однако настанет день, когда Баку снова попытается повторить это, и когда они пойдут на такой шаг, снова невозможно будет спасти всех. Причина не в том, что наша армия плохо управлялась.

Если мы хотим, чтобы у нас не были ни одной потери, должны отказаться от национальной цели жить свободно и достойно на своей родине.

После войны переговоры с противником на дипломатическом фронте должны привести к миру и обеспечить осуществление этого согласия, но не за счет жизненных интересов нашего народа. Это не «лайв-шоу» для социальных сетей, это реальная международная политика, с действиями, которые происходят и за кулисами. Мы не имеем права разделяться в вопросах общенационального значения и, в первую очередь, в вопросе Арцаха. Это может очень дорого обойтись нашей государственности и нашему народу. Будем бдительны и будем рассматривать любую подобную попытку под этим углом.

У меня тоже есть вопросы по всем правилам войны – о том, что некоторые силы сеют темные сомнения в обществе в связи с победой армянской армии, о разнообразных спекуляциях, цели создания парламентской следственной комиссией по вопросам апрельской войны и ряде других тем.

Мы еще остановимся на них вместе и сделаем выводы.

А сегодня на заседании этой комиссии я собираюсь, глядя в глаза членам комиссии, сказать то, что знаю, а также то, о чем думаю…», - сказано в заявлении Сержа Саркисяна.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Правительство расширило круг бенефициаров 8-й и 9-й антикризисных программ
Правительство расширило круг бенефициаров 8-й и 9-й антикризисных программ
Правительство расширяет круг бенефициаров 8 и 9 программы по...
Турции придется смириться: Китай уже здесь
Турции придется смириться: Китай уже здесь
Турецкие СМИ опровергли заявление сотрудника МИД этой страны о записи...
Правительство расширило круг бенефициаров 8-й и 9-й антикризисных программ
Правительство расширило круг бенефициаров 8-й и 9-й антикризисных программ
Правительство расширяет круг бенефициаров 8 и 9 программы по...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу