Топ Новое

Цель достойных зарплат госслужащих - отнюдь не исключение взяточничества

15-04-2020, 21:36 Просмотров: Армения сегодня
Цель достойных зарплат госслужащих - отнюдь не исключение взяточничества

15 апреля 2020, 21:36 - NovostiNK
Целью достойных зарплат госслужащих : министров и различных чинов в правительстве и других ведомствах является отнюдь не исключение взяточничества. Подобное мнение выразила NovostiNK депутат парламента Армении от фракции блока “Мой шаг” Арусяк Джулакян.

“Госслужащие и вообще кто-бы то ни был не должны брать взятки в любом случае, в случае любых зарплат. Я категорически против идеи поощрять госслужащих высокими зарплатами, чтобы они не занимались взяточничеством. Взяточничество должно караться по всей строгости закона. Другое дело, что высококвалифицированные специалисты должны хорошо оплачиваться хотя бы для того, чтобы у них не возникло желания уйти на более высокооплачиваемую работу с меньшей ответственностью”, - подчеркнула парламентарий.

По оценкам Джулакян, доходы того же, работающего с утра до вечера в команде в напряженном графике министра, безусловно, должны быть высокими. Учитывая, что его работа ведет к реформам в направлении повышения доходов всех граждан Армении без исключения. И основной причиной высокой оплаты труда госменеджеров, на ее взгляд, является препятствованию перехода квалифицированных кадров на другую работу в частной сфере.

“У нас есть кадры, получающие из частного сектора предложения о работе с оплатой труда в 1,5-2 млн. драмов. Подобные кадры рано или поздно задумаются о смене работы, если мы будем им платить 500 тысяч и считать это высокой зарплатой. Их просто может к этому вынудить жизнь, смена обстоятельств. Я не говорю, что 500 тысяч – это маленькая зарплата, но мы должны соотносить ее с конкретными профессиональными навыками и квалификацией конкретного кадра. И, соответственно, его возможностями устроиться на более высокооплачиваемую работу”, - заметила она.

По словам депутата, у правительства сегодня возникла серьезная проблема с привлечением квалифицированных кадров на самые различные государственные должности. К примеру, начальников юридических отделов различных ведомств. Причина в том, что ни один высококвалифицированный юрист на предусмотренную для данных должностей зарплату не льстится.

“Все прекрасно понимают, какой большой объем работы и главное ответственности им предстоит взвалить на себя за эти небольшие деньги. И, соответственно, не соглашаются получать за это сумму, которую все они так или иначе получают за гораздо меньший объем работы и главное меньшую степень ответственности. Заполнять же вакансии плохими специалистами мы не хотим, это скажется на продуктивности работы госаппарата. Меж тем, как будущее государства сегодня во многом зависит именно от эффективности работы каждого чиновника”, - подытожила парламентарий.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
СНБ Армении предъявила обвинение викарию одной из епархий ААЦ
СНБ Армении предъявила обвинение викарию одной из епархий ААЦ
СНБ Армении в рамках уголовного дела предъявила обвинение викарию...
Доктор Марсили об Арцахе: Европейцы не могут продолжать игнорировать независимость де-факто, которая со временем становится законной
Доктор Марсили об Арцахе: Европейцы не могут продолжать игнорировать независимость де-факто, которая со временем становится законной
Выборы, прошедшие в Арцахе нашли резонанс и среди европейских...
Омбудсмен Армении поздравил езидскую общину с Новым годом
Омбудсмен Армении поздравил езидскую общину с Новым годом
Омбудсмен Армении Арман Татоян направил поздравительное послание...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна