Топ Новое

Какие недостатки обнаружило агентство ЕС в работе гражданской авиации Армении: разъясняет Т. Ревазян

14-04-2020, 16:45 Просмотров: Армения сегодня
Какие недостатки обнаружило агентство ЕС в работе гражданской авиации Армении: разъясняет Т. Ревазян

14 апреля 2020, 16:45 - NovostiNK
Непредставленные отчеты, различные подходы к работе в департаментах. Вот какие недостатки выявило агентство летной безопасности Европейского союза в работе гражданской авиации Армении. В комитете уже предприняты шаги по их решению. Как передает «Арменпресс», об этом на пресс-конференции по видеосвязи сообщили находящиеся в отпуске руководитель Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян и ее заместитель Галуст Погосян.

“В докладе агентства не отмечено, что недостатки были выявлены за последние 2 года. Отмечаются конкретные недостатки, которые были замечены в ходе визита с 3 по 7 февраля. Но не указано, связаны ли они с последними 2 годами. Наоборот, могу сказать, что на самом деле у нас есть заявление с их стороны, в котором руководящий состав на самом деле отмечает, что они вообще не связаны с новым руководством”, – сказала Ревазян.

Галуст Погосян представил некоторые недостатки, зафиксированные в докладе, отметив, что они разного характера. Например, мы были обязаны и должны были внедрять доклады в систему докладов, который регулируется как через Европейское агентство, так и через Международную авиационную организацию. Это определенно должно быть исправлено. Доклады представлялись только во время серьезных инцидентов. Они должны были представляться в каждой ситуации, и должно было быть проведено очень глубокое изучение этих докладов” – сказал он.

Он отметил, что есть всеобщее требование, чтобы проводился расчет человек-необходимость-работа, чтобы комитет понимал, какой объем работы существует, и какое количество специалистов нужно. Он отметил, что работа в целом выполнялась, однако она не была общей. “То есть, были разные управления, разные подходы. Одной из проблем является то, что подходы в целом были не едиными. Должно быть одно направление и работа должна быть организована в одной форме, а не по разным принципам, все должно быть зафиксировано, на все должны быть аргументы”, – сказал он.

По заверению заместителя руководителя, в действительности в комитете было проделано много работ, однако они были только в ходе встреч и не были зафиксированы. И это однозначно вызывает обеспокоенность со стороны европейских структур. О других зафиксированных недостатках он пообещал сказать позже.

Отвечая на вопрос о том, как быстро они смогут решить эти проблемы, Ревазян сказал, что в основном это проблема менталитета. “Сотрудники должны понимать, что вопрос можно быстро решить посредством телефонной связи, посредством личных средств и т.д. Однако очень важно фиксировать все это. Мы должны иметь всю историю комитета. Мы должны знать, какие проблемы имел комитет 5 лет назад, возможно, эта 5-летняя проблема влияет и на сегодняшнюю работу. Но всей этой истории нет, она не собрана, или каждое управление это делало по отдельности. Они работали вместе, однако общих данных не было”, – сказал он и отметил, что для изменения образа мышления трудно сказать, сколько времени понадобится.

Ревазян, однако, заверила, что они уже заметили очень серьезные изменения, привлекли специалистов из-за рубежа, которые пришли, посодействовали, объяснили, как могут изменить функции. Она отметила, что уже чувствуется, что люди начали думать иначе и работать иначе.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Арцаха готов нести ответственность
Президент Арцаха готов нести ответственность
Действующий президент Арцаха Бако Саакян готов нести личную...
У нас не будет авиакомпаний, которые будут летать в Африке: Ревазян
У нас не будет авиакомпаний, которые будут летать в Африке: Ревазян
Председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревзян...
Правительство Армении окажет содействие 27 тысячам работникам пострадавших сфер
Правительство Армении окажет содействие 27 тысячам работникам пострадавших сфер
27 000 зарегистрированных работников пострадавших сфер, являющихся...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу