Топ Новое

В результате геолокации через телефон обнаружены 3029 потенциальных носителей. Авинян

14-04-2020, 08:30 Просмотров: Армения сегодня
В результате геолокации через телефон обнаружены 3029 потенциальных носителей. Авинян

14 апреля 2020, 08:30 - NovostiNK
Правительство решило продлить действие решения о чрезвычайном положении, поскольку основные причины, послужившие основанием для введения чрезвычайного положения, не устранены. Об этом на специальном заседании НС заявил вице-премьер РА, комендант Тигран Авинян.

Вирус невозможно полностью ликвидировать, а вакцину против возможно будет создать только через несколько месяцев, если не через год, отметил он. По словам Авиняна, мероприятия, предпринятые государствами, направлены на управление неопределенностями: общества встали перед важным выбором: попытаться избежать многочисленных жертв и замедлить темп распространения инфекции, одновременно нанеся большой ущерб экономике, либо допустить быстрое распространение инфекции, формируя сопротивляемость у людей, сделав возможным скорейшее возвращение к нормальной жизни. «У обоих вариантов есть социальная, экономическая и политическая цена, однако большая часть государств пока идет первым путем, не исключая возможности в любой момент перейти ко второму варианту», - сказал он.

Авинян подчеркнул, что с точки зрения риска заражения в РА 12 процентов населения, или более 353 тысяч человек считаются группой риска по возрасту, независимо от состояния здоровья. «По части хронических заболеваний в Армении 77 418 человек с сахарным диабетом, 71 025 – с ишемическим заболеванием сердца, 145 408 – с гипертензией», - сказал Авинян, добавив, что это только зарегистрированные, известные цифры. Он также подчеркнул, что в группе наибольшего риска находятся люди старшей возрастной группы, имеющие несколько хронических заболеваний.

«Более 50 процентов населения от 15 до 75 лет, занятого в трудовых ресурсах, работают в сфере торговли и услуг, лица старше 60 лет среди занятого населения составляют около 137 тысяч человек», - сказал Авинян.

Представив статистику, вице-премьер заявил, что если бы в республике не проводилось никаких мероприятий, сегодня в РА у нас было бы около 30 тысяч зараженных и сотни смертей.

«В результате строгих ограничений мы получили другую картину, которая нам доказала: они эффективны, и движение людей в часы пик уменьшилось на 40 процентов. Наши основные заключения, что коэффициент эффективности распространения инфекции в районе 23 марта составил 1,2-1,3, после 31 марта – 0,8-0,9», - сказал он.

Что касается применения инструментария геолокации людей с помощью мобильной связи, Авинян отметил: на данный момент зарегистрирован круг из 3029 человек, контактировавших с 315 инфицированными и подлежащий самоизоляции. «С этими людьми связались, и их не было в списках Национального центра контроля и профилактики эпидемий, что означает, что это дополнительное 3029 человек, которые могут быть потенциальными вирусоносителями», - сказал Авинян.

Он также подчеркнул, что информация, полученная с помощью приложения, анализируется большими темпами: на данный момент приложение загрузили около 60 тысяч человек. «Результаты 4900 тестов были в красной зоне, на этом этапе установлена связь более чем с 1600 лицами, в результате более глубокого анализа отмечен 21 человек, у 4 из них подтвержден коронавирус», - заключил комендант.

Сегодня на внеочередном заседании правительство РА единогласно приняло решение о продлении чрезвычайного положения в республике еще на 30 дней. Режим будет продолжаться до 14 мая, 17:00 включительно.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Адвокат Роберта Кочаряна отправил в суд третий запрос, касающийся судьи Анны Данибекян
Адвокат Роберта Кочаряна отправил в суд третий запрос, касающийся судьи Анны Данибекян
Адвокат Роберта Кочаряна Ованес Худоян отправил руководителю аппарата...
Впервые артиллеристы российской военной базы в Армении примут участие в окружных соревнованиях в удаленном режиме
Впервые артиллеристы российской военной базы в Армении примут участие в окружных соревнованиях в удаленном режиме
В связи с временным ограничением международного авиасообщения,...
Авиакомпания «Армения» отменяет все рейсы до 15 мая
Авиакомпания «Армения» отменяет все рейсы до 15 мая
«Авиакомпания “Армения” отменяет все регулярные рейсы до 15 мая...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна