Топ Новое

Коронавирус не помеха — ВПК Армении работает в полную силу

12-04-2020, 14:30 Просмотров: Армения сегодня
Коронавирус не помеха — ВПК Армении работает в полную силу

12 апреля 2020, 14:30 - NovostiNK
Военно-промышленный комплекс (ВПК) Армении работает на полную мощность, заявил на пресс-конференции министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян. Он напомнил, что в соответствии с решением комендатуры ВПК входит в число тех экономических сфер, деятельность которых разрешается в условиях чрезвычайного положения. По его словам, заводы продолжают работу в рамках имеющихся заказов. “Сейчас мы вступили в активную производственную фазу. Подписано множество договоров с Министерством обороны, и сотрудники должны быть вовлечены в производственные процессы”, — отметил министр.

Акоп Аршакян подтвердил создание компаниями армянского ВПК полностью собственного образца вооружения, о котором несколько дней назад объявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Оборонная система, о которой говорил премьер-министр, полностью сделана в Армении на основе отечественных технологий, сказал министр. Сославшись на военную тайну, он не стал вдаваться в подробности, но отметил, что эта система содержит разнопрофильные направления и является суперсовременной продукцией сферы высоких технологий. По его словам, разработка подобного уровня свидетельствует о том, что в Армении есть потенциал знаний и проектирования такого рода систем, поскольку опытный образец был с нуля спроектирован, разработан и собран в Армении.

Отвечая на вопрос о перспективах вывода продукции армянского ВПК на международный рынок, министр отметил, что это предусмотрено стратегией развития военно-промышленного комплекса. В настоящее время разрабатываются механизмы и инструменты обеспечения этого, и на ближайшем заседании военно-промышленной комиссии будут представлены соответствующие предложения.

Гаяне Мовсесян


Источник: «Республика Армнения»

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Заразившийся коронавирусом Борис Джонсон рассказал о своем досуге в больнице
Заразившийся коронавирусом Борис Джонсон рассказал о своем досуге в больнице
Британский премьер-министр Борис Джонсон, заразившийся коронавирусом,...
Власти Москвы оценили нагрузку на работу крематориев
Власти Москвы оценили нагрузку на работу крематориев
Крематории Москвы справляются с нагрузкой, заявил руководитель...
Будет ограничено участие граждан в мероприятиях 24 апреля, 8 и 9 мая
Будет ограничено участие граждан в мероприятиях 24 апреля, 8 и 9 мая
В целях предотвращения распространения коронавируса будет...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу