Топ Новое

В каких районах столицы осуществляется дезинфекция? Ответил заместитель мэра Еревана

11-04-2020, 22:00 Просмотров: Армения сегодня
В каких районах столицы осуществляется дезинфекция? Ответил заместитель мэра Еревана


11 апреля 2020, 22:00 - NovostiNK
«В административных районах Еревана дезинфицируются подъезды, лестницы и лифты во всех многоквартирных зданиях», – заявил на сегодняшней пресс-конференции руководитель оперативного штаба Еревана, координирующего действия по предотвращению распространения коронавируса, заместитель мэра Сергей Арутюнян.

Вопрос: Вы отметили, что есть административные районы, в подъездах которых осуществляются дезинфекционные работы. Почему данный процесс не осуществляется во всех административных районах?

Ответ
: Об этом многократно говорилось. На странице мэрии Еревана в соцсети Facebook периодически размещаются видеоматериалы касательно того, в каких административных районах проведены работы. Работы по дезинфекции подъездов многоквартирных зданий могут остаться незамеченными, это длится пару минут, люди заходят, обрабатывают специальными материалами. В основном данные работы проводятся рано утром. Нормально, что граждане не замечают этого. Призываю предоставить мэрии адреса тех домой, где действительно не проводятся работы по дезинфекции, или сообщить их по номеру горячей линии мэрии.

Вопрос: Премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил представить проект решения правительства по продлению режима чрезвычайного положения. Получается, что общественный транспорт продолжает не работать. Было ли проведено обсуждение с водителями, включен ли в повестку дня вопрос о предоставлении им материальной компенсации?

Ответ
: Не владею официальной информацией в этом смысле. Что касается обсуждений с водителями, то в мэрии Еревана подобных обсуждений не было, не располагаю такой информацией. Действующее при мэрии Еревана ЗАО «Автобус» в условиях чрезвычайного положения 3-4 раза в день бесплатно перевозит медицинских работников на работу и домой.

Вопрос: Сколько изоляторов для лиц, контактировавших с инфицированными коронавирусом, есть в Ереване? Сколько и какие из действующих при мэрии Еревана медучреждений выделены только для инфицированных коронавирусом?

Ответ
: Действующих при мэрии Еревана изоляторов нет, поскольку весь этот процесс управляется министерством здравоохранения и комендатурой. Мэрией Еревана выделено отделение роддома Медцентра «Сурб Аствацамайр», которое переоснащено. Сегодня утром руководитель нового центра выступил с интервью, рассказывал, что у них есть около 150 коек, для обслуживания пациентов с коронавирусом тяжелой и средней тяжести.

Вопрос: Действительно ли работы по дезинфекции проводятся также в частных такси. За этот месяц не было замечено, что данные автомобили дезинфицировались, водители не носят медицинские маски и перчатки, однако, при этом, перевозят пассажиров. Приемлем ли данный подход?

Ответ
: На мой взгляд, конечно, это неприемлемо. Вновь мы возвращаемся к призыву об осознанности и личной ответственности. Ношение масок – это обязанность всех нас, когда мы находимся в закрытом помещении, это делается в целях нашей безопасности и других.

Такси – это частный сектор, который никогда не регулировался и не регистрировался. Их просто нужно убедить и информировать. Лично я видел множество водителей, которые чистили салон, ручки дверей автомобиля антисептиком.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Число случаев коронавируса в Беларуси увеличилось до 2226
Число случаев коронавируса в Беларуси увеличилось до 2226
Количество случаев заболевания коронавирусом в Белоруссии 11 апреля...
Коронавирус в регионе: Что происходит в Армении, Грузии, Иране, РФ, Турции и Азербайджане
Коронавирус в регионе: Что происходит в Армении, Грузии, Иране, РФ, Турции и Азербайджане
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось до 233...
«Ташир» предоставит средства для перевозки граждан Армении из России
«Ташир» предоставит средства для перевозки граждан Армении из России
Благотворительный фонд «Ташир» перечислил дополнительные средства...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу