Топ Новое

Выход Армении из коронавирусного кризиса в экспроприации награбленного

11-04-2020, 15:04 Просмотров: Армения сегодня
Выход Армении из коронавирусного кризиса в экспроприации награбленного

11 апреля 2020, 15:04 - NovostiNK
Если мы соглашаемся с тем, пандемия коронавируса есть состояние войны, соответственно, мы должны понять и принять ее разрушительные последствия. Подобное мнение выразил NovostiNK Чрезвычайный и Полномочный Посол, экс-замглавы МИД Армении Арман Навасардян.

“Соответственно, для преодоления последствий этой войны Армении необходимо принять ряд чрезвычайных мер. Я имею в виду экспроприацию государством незаконно приобретенного в свое время у государства же имущества. Возвратить награбленное “бывшими” можно исключительно этим способом. Возвратить миллиарды из офшоров практически невозможно”, - считает он.

Все это имущество, по оценкам дипломата, было приобретено за копейки, в обход действующих законов, в обход интересов государства. И сегодня все эти деньги-копейки можно возвратить владельцам, соблюдая все международные законы и права человека. К примеру, постепенно – лет через 5 из сумм полученных государством от эксплуатации данного имущества. Навасардян напомнил, что именно возвращение награбленного было провозглашено одной из главных целей “бархатной” революции.

Комментируя международную обстановку, дипломат выделил наблюдающуюся тенденцию возврата к национальным ценностям. По его словам, Великобритания и Турция открыто говорят об этом. В довольно тяжелом состоянии находится ЕС, перед которым встали перспективы превращения из реального наднационального органа в некий аналог ЕАЭС.

По его прогнозам, это одно из последствий пандемии коронавируса. Более серьезными последствиями могут стать возможные экономические и политические катаклизмы. В период кризиса люди молчат и терпят, но после его завершения, в данном случае коронавирусной пандемии, они станут более требовательными и вполне могут выйти на улицы.

“На еще более глобальном уровне США готовятся “к мести” Китаю, а китайцы сегодня чувствуют себя намного более уверенно и смело чем до кризиса. В этом свете, я ожидаю усиления глобального противостояния между Вашингтоном и Пекином. Чем оно завершится неизвестно. Мне кажется, что заменить США в качестве глобального гегемона Китай не способен. В свою очередь США неспособны понизить существующее значение и место Китая в глобальной политике и экономике”, - подытожил Навасардян.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Авиация Армении не должна уступать азербайджанской
Авиация Армении не должна уступать азербайджанской
Армянская или грузинская гражданская авиация ни в чем не должны...
Рукопись песни The Beatles «Hey Jude» продали на аукционе за $910 тысяч
Рукопись песни The Beatles «Hey Jude» продали на аукционе за 0 тысяч
Рукописный текст песни «Hey Jude» группы The Beatles, написанный...
Авиация Армении не должна уступать азербайджанской
Авиация Армении не должна уступать азербайджанской
Армянская или грузинская гражданская авиация ни в чем не должны...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна