Топ Новое

Авиация Армении не должна уступать азербайджанской

11-04-2020, 15:02 Просмотров: Армения сегодня
Авиация Армении не должна уступать азербайджанской

11 апреля 2020, 15:02 - NovostiNK
Армянская или грузинская гражданская авиация ни в чем не должны уступать авиации Азербайджана. Я считаю сохранение подобного положения недопустимой для нас роскошью. Подобное мнение выразил NovostiNK экс-глава ГУГА РА, авторитетный эксперт в авиационной отрасли, заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян.

“Находясь в состоянии полублокады, мы просто не имеем права оставаться лишенными собственной авиации в лице национального авиаперевозчика. Считаю необходимым держать данный вопрос в центре внимания президента, правительства страны. Собственная, развитая гражданская авиация для нас безальтернативна – это мое мнение. И я рассматриваю смену политики правительства Армении в данном направлении как необходимость”, - подчеркнул он.

По словам Атбашьяна в ходе встреч с руководителем Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян он неоднократно озвучивал собственное мнение относительно данного вопроса. Однако, желания и возможности здесь несколько различны. Основной проблемой эксперт считает отсутствие у Армении Воздушного кодекса, вместо которого сфера в стране регулируется Законом об авиации. Атбашьян убежден, что именно данный закон позволяет удерживать авиационную сферу в Армении в подобном тяжелом состоянии.

“В любом случае, я сохраняю в направлении перспективы создания национального авиаперевозчика оптимизм. Необходимо четко поставить цель и идти в направлении ее достижения. Все получится. Я убежден в прибыльности авиационной отрасли экономики и хочу напомнить, что в 90-е гг. около 25% доходов госбюджета формировалось именно за счет авиации”, - подытожил эксперт.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил Акопа Чагаряна назначенного им год назад на должность своего советника по вопросам гражданской авиации. Увольнение имело место на фоне лишения Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) Комитета гражданской авиации Армении права лицензировать авиакомпании Armenia Aircompany и AtlantisEuropeanAirlines – на осуществление полетов в страны Евросоюза.


Отметим, что с самого назначения ТатевикРевазян на пост главы Комитета гражданской авиации она оказалась “под прицелом” Чагаряна и между ними развернулась подковерная борьба. Отметим, что назначение и действия Ревазян на данном посту довольно ощутимо ударили по интересам многих, имеющих отношение к авиации, как бывших, так и действующих чиновников.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Дерматологи дали советы по использованию мыла и антисептиков при пандемии
Дерматологи дали советы по использованию мыла и антисептиков при пандемии
Дерматологи рекомендуют, чтобы не пересушить кожу, использовать...
Выход Армении из коронавирусного кризиса в экспроприации награбленного
Выход Армении из коронавирусного кризиса в экспроприации награбленного
Если мы соглашаемся с тем, пандемия коронавируса есть состояние...
Мероприятия памяти жертв Геноцида армян и майские праздники пройдут в режиме ограничений – Пашинян
Мероприятия памяти жертв Геноцида армян и майские праздники пройдут в режиме ограничений – Пашинян
Мероприятия памяти жертв Геноцида армян 24 апреля, праздничных...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна