Топ Новое

Никол Пашинян: В Армении наблюдается определенная тенденция роста банковских вкладов

9-04-2020, 17:15 Просмотров: Армения сегодня
Никол Пашинян: В Армении наблюдается определенная тенденция роста банковских вкладов

9 апреля 2020, 17:15 - NovostiNK
Прежде чем перейти к вопросам, включенным в повестку дня заседания правительства Армении, премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что в рамках разработанных кабмином антикризисных мер уже распределено 3,67 млрд драмов.

«Я хочу сказать, что это цифра составляет менее 10% от предусмотренной нами суммы. Я имею в виду, что по ходу будет пополняться», – сказал премьер-министр.

Глава правительства отметил, что данные обновляются в ежедневном режиме. «База в начале следующей недели будет полной, пакеты содействия уже будут доступны гражданам, которые являются бенефициарами», – пояснил он.

Никол Пашинян сообщил также, что армянские банки предоставили кредитные каникулы около 290 тыс. граждан на сумму 9,3 млрд драмов. Кредитные каникулы также были предоставлены 5300 юридическим лицам – на сумму 15,4 млрд драмов.

«Надеюсь, что этот процесс будет продолжаться. Я хочу сказать, что все эти решения были приняты без административного влияния со стороны правительства. Я придаю большую важность этому, потому что в начале кризиса многие партнеры и силы пытались подтолкнуть нас принять административное решение, которое заставило бы банки, но мы решили пойти другим путем», – указал Пашинян, добавив, что банковская система следовала указаниям властей, что доказывает, что банковская система доверяет антикризисным шагам правительства.

По словам Пашиняна, доказательством сказанного им является и то, что после напряженности последних нескольких дней валютный рынок и банковская система в целом находятся в очень спокойном состоянии.

«Напротив, в последние дни наблюдается определенная тенденция роста банковских вкладов. Причем уже есть осязаемые случаи, когда долларовые вклады граждан конвертируются в драмовые. Это означает, что в отношении антикризисной политики правительства есть доверие, более того, уже есть видимые случаи, когда долларовые депозиты граждан конвертируются в драмы. Это яркое доказательство доверия к антикризисной политике правительства», – сказал Пашинян.

Премьер отметил, что сегодня есть многочисленные предложения о том, что должно делать правительство, признался, что от их количества голова идет кругом.

«Мы будем двигаться вперед четкими шагами, будем продолжать принимать новые антикризисные меры. В повестку дня сегодняшнего заседания включено еще одно такое мероприятие», – сказал он.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Число заразившихся коронавирусом в Испании превысило 150 тыс.
Число заразившихся коронавирусом в Испании превысило 150 тыс.
По меньшей мере 152 446 случаев заражения новым коронавирусом...
Генсек ООН ответил на критику в адрес ВОЗ
Генсек ООН ответил на критику в адрес ВОЗ
Генсек ООН Антониу Гутерриш в ответ на критику работы Всемирной...
Руководство компании «Газпром» еще не ответило на письмо вице-премьера Мгера Григоряна
Руководство компании «Газпром» еще не ответило на письмо вице-премьера Мгера Григоряна
Руководство российской компании «Газпром» еще не ответило на письмо...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу