Топ Новое

Комендант: Удалось снизить коэффициент интенсивности заражения коронавирусом в Армении

6-04-2020, 13:15 Просмотров: Армения сегодня
Комендант: Удалось снизить коэффициент интенсивности заражения коронавирусом в Армении

6 апреля 2020, 13:15 - NovostiNK
«Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян обнародовал графику, демонстрирующую динамику роста подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, на которой видно, что они удвоились за последние 7 дней», – сообщил накануне, 5 апреля, на своей странице в соцсети Facebook вице-премьер Армении, комендант Тигран Авинян.

«В то же время следует отметить, что при планировании политики по предотвращению распространения вируса мы придаем большое значение индексу интенсивности заражения (temporal reproduction number) Rt и эффективному управлению его коэффициентом.

Коэффициент показывает, скольких людей может заразить 1 инфицированное лицо. Чем больше данный показатель, тем больше людей может заразить инфицированный. Если коэффициент не удается снизить, распространение вируса постоянно будет развиваться быстрыми темпами. Именно на этом основании соблюдение социальной дистанции и ограничение межличностных контактов считаются важными средствами борьбы с распространением инфекции во всем мире.

Рад сообщить, что благодаря введенным с 25 марта временным ограничениям на передвижение лиц и экономическую деятельность коэффициент интенсивности заражения коронавирусом в течение недели был снижен с 2 до 1,4.

Наша задача в течение этой недели должна заключаться в строжайшем соблюдении правил и ограничений во время режима чрезвычайного положения. Мы должны стремится максимально снизить значение Rt, доведя его до 1. Это будет означать, что распространение коронавирусной инфекции является контролируемым, а система здравоохранения сможет эффективно обслуживать возможные серьезные случаи. В результате всего этого мы сможем постепенно смягчать ограничения и возвращаться к нормальной жизни.

Таким образом, уважаемые соотечественники, вновь призываю быть более дисциплинированными и, тем самым, сыграть роль в важном деле по предотвращению распространению вируса», – отметил Т. Авинян


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Не время для политических игр
Не время для политических игр
Несмотря на призывы к единству и солидарности, внутриполитическое...
Apple разработала защитные лицевые щитки для медработников
Apple разработала защитные лицевые щитки для медработников
Американская корпорация Apple спроектировала защитные лицевые щитки,...
Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 833
Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 833
Согласно опубликованным немногим ранее данным Национального центра по...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна