Топ Новое

Сторонники ужесточения режима ЧП в Армении сгущают краски

1-04-2020, 16:52 Просмотров: Армения сегодня
Сторонники ужесточения режима ЧП в Армении сгущают краски

1 апреля 2020, 16:52 - NovostiNK
Общественное мнение в Армении относительно коронавируса далеко не однозначно. И в случае если бы угрозы и их последствия соответствовали распространяемым о них легендам, картина была бы совершенно иной. Подобное мнение выразил NovostiNK секретарь исполнительного органа партии «Решение гражданина», экономист Сурен Саакян.

“В этом свете, очень важно не терять здравомыслие и не поддаваться паническим настроениям. Мне кажется, что иногда сторонники ужесточения режима ЧП в Армении чересчур уж сгущают краски. В целом, не считая законопроекта об изменениях в законе "О правовом режиме ЧП" и "Об электронной коммуникации", власти действуют вполне здравомысляще, препятствуя чересчур быстрому распространению заразы”, - отметил он.

1 апреля президент Армении Армен Саркисян подписал принятый 31 марта парламентом законопроект об изменениях в законе "О правовом режиме ЧП" и "Об электронной коммуникации".

По оценкам, Саакяна, судить относительно эффективности борьбы правительства с эпидемией можно лишь отталкиваясь от существующих цифр. И отсутствие резких взмахов кривой роста числа зараженных свидетельствует об эффективном контроле властей над ситуацией. При этом, политик надеется, что правительство будет соблюдать в данном вопросе прозрачность и далее, что позволит воспрепятствовать распространению недостоверных слухов.

Комментируя принятый закон, Саакян отметил необходимость расследования того действительно ли государство исчерпало список эффективных мер в направлении предотвращения распространения COVID-19. Согласно его личному мнению, меры далеко не исчерпаны. При этом, политик подчеркнул, что не обладает информацией в той мере в которой ею обладают принимающие данное решение.

“Вопрос связи государства с базой личных данных граждан открыт сегодня и является предметом дискуссии во всем мире. Признавая продвижение технического прогресса и обусловленное этим процессом появление подобных баз, сбора данных о себе видеть никому не хочется. Особенно если впоследствии это может быть использовано против тебя самого. В этом свете, мы, как и все остальные нации мира к этому еще не готовы”, - подытожил Саакян.

Законопроект предусматривает усиленные меры контроля над перемещением граждан в целях ограничения распространения коронавируса. Фактически граждане будут вынуждены скачать на телефоны программу, которую утвердит правительство и которая позволит собирать сведения о наших перемещениях в единой базе данных. Согласно авторам законопроекта, вся собранная информация будет удалена по завершении режима ЧП, а содержание телефонных разговоров записываться вообще не будет. Для тех, кто откажется скачать эту программу, или у кого нет смартфонов, правительство обещает “адекватные меры контроля”.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В новый парламент Нагорного Карабаха прошли пять политических сил
В новый парламент Нагорного Карабаха прошли пять политических сил
Пять политических сил прошли в Национальное Собрание...
Выборы президента в Арцахе: во второй тур прошли Араик Арутюнян и Масис Маилян
Выборы президента в Арцахе: во второй тур прошли Араик Арутюнян и Масис Маилян
Председатель ЦИК Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Србуи...
Армянская АЭС осуществляет меры по предотвращению распространения коронавируса
Армянская АЭС осуществляет меры по предотвращению распространения коронавируса
Учитывая сложившуюся в Армении ситуацию, связанную с распространением...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу