Топ Новое

Говорить о преимуществах Китая перед США, Россией и ЕС преждевременно

1-04-2020, 14:18 Просмотров: Армения сегодня
Говорить о преимуществах Китая перед США, Россией и ЕС преждевременно

1 апреля 2020, 14:18 - NovostiNK
Говорить об экономических преимуществах Китая перед США, Россией и ЕС, на мой взгляд, преждевременно. Подобное мнение выразил NovostiNK эксперт Армянского института международных отношений и безопасности Армен Варданян.

“Эпидемия коронавируса, безусловно, продемонстрирует миру степень способности центров силы противостоять глобальным вызовам и угрозам, в целом. Как США с ЕС, так и Китай с Россией уже оказались перед лицом жесточайшего кризиса. Кризиса, который может иметь для них тяжелейшие последствия”, - заметил он.

В этом свете, эксперт не усматривает особых поводов выделять из общей ситуации Китай. По его оценкам, Поднебесная никоим образом не находится в ситуации в которых можно говорить о каких-либо ее преимуществах перед конкурентами. Особенно в условиях сокращения в результате коронавирусного кризиса китайской экономики на 10%.

Еще более странно, в этом свете, по оценкам Варданяна, выглядит заявление президента США Дональда Трампа о намечающемся на 12 апреля возвращении страны в обычный ритм жизни. По его мнению, в самих США к подобным заявлениям президента относятся с недоверием, учитывая, что эпидемия в стране только распространяется и далеко от своего пика.

“США официально вышли на первое место по числу зараженных коронавирусом. И, по мнению большинства эпидемиологов, эпидемия будет распространяться и свирепствовать в США не менее двух-трех недель. В этом свете, оптимизм Трампа, представляется, несколько необоснованным и преждевременным, одновременно вызывая ряд вопросов”, - подытожил Варданян.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире достигло почти 860 тысяч человек и приближается к миллиону. С начала пандемии коронавирусной инфекцией в мире умерло более 42 тысяч и выздоровело более 178 тысяч человек. “Лидерами” по числу инфицированных являются США - 189035 зараженных, 3900 умерших, 7096 выздоровевших. ВКитае зафиксировано 82290 заразившихся, 3310 человек умерли, 76206 выздоровели. В Европе в печальных лидерах по-прежнему Италия - 105792 заразившихся, 12428 человек умерших, 15729 выздоровевших. Чуть лучше выглядит печальная статистика других стран ЕС.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
У домашнего кота нашли коронавирус
У домашнего кота нашли коронавирус
Домашний кот заразился коронавирусом в Гонконге, сообщает РИА Новости...
Министерство юстиции Армении разработало новую платформу электронного управления
Министерство юстиции Армении разработало новую платформу электронного управления
Для обеспечения прозрачности и подотчетности деятельности...
Президент Армении подписал закон о фиксации телефонных звонков для поиска контактов
Президент Армении подписал закон о фиксации телефонных звонков для поиска контактов
Президент Республики Армения Армен Саргсян подписал принятые...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна