Топ Новое

Президент Армении подписал закон о фиксации телефонных звонков для поиска контактов

1-04-2020, 15:30 Просмотров: Армения сегодня
Президент Армении подписал закон о фиксации телефонных звонков для поиска контактов

1 апреля 2020, 15:30 - NovostiNK
Президент Республики Армения Армен Саргсян подписал принятые Национальным Собранием законы о внесении изменений в Закон "О правовом чрезвычайном положении" и "Об электронных коммуникациях". Закон предусматривает фиксирование телефонных звонков для связи с зараженными коронавирусом контактами, для определения их местонахождения и мобильности. Отдел по связям с общественностью Администрации президента Республики Армения выступил с заявлением.

“В мире пандемий перед человечеством стоят сложные задачи, и каждое государство стремится принять все возможные и необходимые меры для предотвращения дальнейшего распространения эпидемии в краткосрочной перспективе и спасения многих человеческих жизней.

Временное ограничение основных свобод и прав личности, закрепленных в Конституции в условиях чрезвычайного положения, неизбежно. Это вытекает как из общественных интересов, так и из потребности в высшем праве человека - защите жизни и здоровья человека.

Правительство Республики Армения приняло необходимые меры и несет ответственность за их законное осуществление, полагаясь на мудрость каждого из нас.

В этой сложной ситуации для всех нас важно объединиться, поддержать наши соответствующие органы. Правительство обязано проявлять исключительную последовательность для обеспечения соблюдения предусмотренных ограничений, не вызывая неоправданного вмешательства в права и свободы человека, закрепленные в Конституции.

Президент Республики Армения подписал законы о внесении изменений в законы «О правовом чрезвычайном положении» и «Об электронных коммуникациях».

Хотя законы предусматривают существенные ограничения прав человека, президент подписал их, учитывая, что эти ограничения должны применяться правительством в качестве исключительной меры и только во время чрезвычайного положения.

Поэтому главной предпосылкой применения законов и единственной целью должно стать спасение человеческой жизни и защита общественного здоровья.

Ограничения на защиту личных данных, неприкосновенность частной жизни и неприкосновенность частной жизни, свободу общения и неприкосновенность частной жизни должны осуществляться компетентными органами исключительно в целях вышеизложенного и со всей ответственностью”, - говорится в заявлении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
COVID-19: число инфицированных в США превысило 188 тысяч человек
COVID-19: число инфицированных в США превысило 188 тысяч человек
Число пациентов с коронавирусной инфекцией нового типа COVID-19 в...
Рейсы Москва-Ереван до 3 апреля не состоятся
Рейсы Москва-Ереван до 3 апреля не состоятся
Ранее запланированные на период с 31 марта по 3 апреля вылеты из...
Люди продолжают пренебрегать правилами, много времени проводят во дворах. Омбудсмен
Люди продолжают пренебрегать правилами, много времени проводят во дворах. Омбудсмен
Граждане продолжают пренебрегать правилами профилактики коронавируса...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу