Топ Новое

61% граждан Армении оптимистичны в преодолении коронавируса: GALLUP

31-03-2020, 14:00 Просмотров: Армения сегодня
61% граждан Армении оптимистичны в преодолении коронавируса: GALLUP

31 марта 2020, 14:00 - NovostiNK
Международная ассоциация GALLUP провела внеочередной опрос в 26 странах мира по поводу коронавируса. Ожидания 61% опрошенных в Армении на следующий месяц были оптимистичными. Опрос о COVID-19 был проведен GALLUP International Association в 26 странах мира среди более 24 тысяч человек.

Что ожидается в течение ближайшего месяца, четкой картины нет. 36% опрошенных считают, что худшее еще впереди, еще 36% считают, что худшее уже в прошлом, и 27% считают, что ситуация останется такой, какой есть. А 1% затруднился ответить на вопрос. 82% опрошенных в Соединенном Королевстве, 77% респондентов в Нидерландах, 70% - во Франции, 68% - в Австрии настроены пессимистично. В Армении, Турции, Казахстане, Индии, Корее, Азербайджане респонденты были более оптимистичными. Например, в Армении оптимистично настроены 61% респондентов.

Респонденты ответили на вопрос, какой из перечисленных вариантов они считают более вероятным в связи с коронавирусом. С вариантом о том, что худшее еще впереди, согласились 18% опрошенных в Армении, а с вариантом, что ситуация в основном останется такой же, как сейчас согласились 11% опрошенных. 61% респондентов были уверены, что сейчас уже худшее состояние, и все начнет улучшаться. Затруднились ответить 11% опрошенных.

«Я готов пожертвовать некоторыми из своих прав, если это поможет предотвратить распространение вируса» - с этой мыслью в Армении однозначно согласились 59% опрошенных, просто согласились 28%, несогласие выразили всего 4%, строгое несогласие - снова 4%, затруднились ответить 5%.

Опрос проводился в 26 странах мира. В каждой стране женщины и мужчины были опрошены в течение последних двух недель лицом к лицу или по телефону или в интернете. Вероятность ошибки исследования в пределах от +3 до -5%. Уровень доверия составляет 95%.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Министр направил письмо ректорам вузов в связи неуплатой за обучение
Министр направил письмо ректорам вузов в связи неуплатой за обучение
Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян...
COVID-19: Показатель смертности в Европе самый высокий
COVID-19: Показатель смертности в Европе самый высокий
Число людей, инфицированных новым типом коронавирусной инфекции...
Кредиты сельскохозяйственной сферы будут обнулены и софинансированы
Кредиты сельскохозяйственной сферы будут обнулены и софинансированы
Второе мероприятие по нейтрализации экономических последствий...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу