Топ Новое

Коммунальные услуги не будут отключать за неуплату. Премьер просит не злоупотреблять этим

25-03-2020, 23:00 Просмотров: Армения сегодня
Коммунальные услуги не будут отключать за неуплату. Премьер просит не злоупотреблять этим


25 марта 2020, 23:00 - NovostiNK
Ясно, что сегодня одна из самых актуальных тем – это тема помощи, но мы считаем, что помощь должна быть адресной. Об этом сегодня в Национальном собрании заявил премьер-министр РА Никол Пашинян. Отвечая на вопрос депутата от фракции «Светлая Армения» Эдмона Марукяна, как будет решаться вопрос коммунальных платежей, Пашинян ответил, что здесь помощь должна быть целенаправленной. «Я в течение своей журналистской деятельности десятки раз показывал, что когда в таких эмоциональных ситуациях направляется помощь, ею пользуются люди, которые в ней абсолютно не нуждаются. Наша задача в том, чтобы помощь доходила по назначению, потому что там, где мы будем помогать, мы будем помогать общественными средствами, и после кризиса должны будем отчитаться перед обществом в том, как распорядились этими средствами, насколько это было целенаправленно и адресно», - сказал премьер.

То же касается и коммунальных платежей, потому что сегодня говорится об их неуплате, отсрочке. «Например, зачем отсрочивать коммунальные платежи государственных работников, они получают зарплату, или, например, зачем отсрочивать коммунальные платежи для обеспеченного слоя? И даже для тех социально необеспеченных слоев, в жизни которых ничего не изменилось? Человек получает пособие, как он получил пособие в феврале, так же и сейчас», - сказал Пашинян. Он подчеркнул, что все это время комендант поддерживал связь, и достигнута договоренность, что отключений не будет, в том числе и газа. «Но мы не говорили об этом раньше, потому что не хотели, чтобы этим пользовались. Комендант занимался этим вопросом с первого же дня, но я прошу и призываю, чтобы те, у кого есть такая возможность, не задерживали платежи, потому что они ставят в худшее положение людей, которые действительно нуждаются в этом», - сказал премьер, добавив, что эти компании – тоже наши, и об их деятельности также необходимо позаботиться.

Если человек использовал газа на 2 миллиона драмов и не заплатил, то правильно, что отключили, отметил Пашинян. «Если он использовал столько газа, предполагается, что у него есть заначка, пусть пойдет и заплатит. А если газ отключили у необеспеченных людей, им снова включат. Мы часто не говорим о таких случаях публично, чтобы не поощрять спекуляции», - заключил премьер.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Число выздоровевших достигло 18: еще у двоих повторные отрицательные результаты
Число выздоровевших достигло 18: еще у двоих повторные отрицательные результаты
Министр здравоохранения Арсен Торосян написал на своей странице в...
Полиция Арцаха нашла того, кто распространял ложные слухи через Facebook Messenger
Полиция Арцаха нашла того, кто распространял ложные слухи через Facebook Messenger
Полиция Арцаха нашла того, кто распространял ложные слухи через...
Сотрудникам Инспекционного органа дважды в день измеряют температуру тела
Сотрудникам Инспекционного органа дважды в день измеряют температуру тела
Утром измеряется температура тела всех сотрудников головного офиса...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна