Топ Новое

Из Ирана в Армению вернулись 52 гражданина РА

27-02-2020, 09:30 Просмотров: Армения сегодня
Из Ирана в Армению вернулись 52 гражданина РА

27 февраля 2020, 09:30 - NovostiNK
Специальным рейсом Тегеран-Ереван в Армению прибыли граждане РА, остававшиеся в Иране после частичного закрытия воздушной границы с этой страной. В зал прибытия аэропорта вошли 52 пассажира, на всех были медицинские маски, прибывших и встречающих их граждан инструктировал эпидемиолог медико-санитарного контрольного пункта аэропорта «Звартноц».

Камелия Карапетян встречала своих родителей, они прервали свои дела в Тегеране из-за вспышки там коронавируса и вернулись.

«У них там были дела, когда такое произошло, родители решили быстро вернуться. Они чувствуют себя хорошо, они из дома не выходили», - сказала Камелия Карапетян.

Масис Карапетян ждал жену, он сказал, что по телефону уточнил, что повышенной температуры у нее нет, она здорова, и он не намерен 14 дней карантина держаться вдалеке от жены.

Прибывшие из Тегерана были немного озадачены предпринятыми с ними противоэпидемическими действиями, сказав, что в самолете ни у кого не было лихорадки и никто не чихал.

Все прибывшие из Тегерана будут находиться под домашним наблюдением, их данные зафиксированы в персональных картах.

«Я лишь знаю, что в самолете было отличное обслуживание», - сказал один из пассажиров.

Регулярные рейсы Ереван-Тегеран были отменены со вчерашнего дня, после вступления в силу решения правительства об ограничении воздушного сообщения. Сегодня утром специальным рейсом из Армении в Иран отбыли иранцы, а оттуда вернулись граждане Армении. В аэропорту по поручению министра здравоохранения также находился специалист Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Прибывшие из Тегерана были удивлены, но не были недовольны вниманием. «Паники здесь больше», - говорили они.

Следующий специальный рейс состоится в пятницу. Со вчерашнего дня частично закрыта и сухопутная граница с Ираном - контрольно-пропускной пункт «Мегри».

По данным Инспекционного органа здравоохранения и труда, движение на границе резко сократилось: с полудня вчерашнего дня и до сих пор границу пересекли 155 водителей грузовиков и всего 11 пассажиров. Все были обследованы: лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию среди них не оказалось.

Решением правительства, частичное закрытие воздушной и сухопутной границы с Ираном введено сроком на две недели.

Кстати, в связи со случаями коронавируса в соседнем Иране во всех воинских частях Вооруженных сил Армении введен запрет на визиты родителей и родственников военнослужащих, а военнослужащие срочной службы на некоторое время будут лишены возможности уйти в отпуск.

Как сообщают в оборонном ведомстве, превентивные меры нацелены на предотвращение проникновения коронавируса в воинские части.


Источник: Azatutyun

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В 2020 году откроется 12 новых рейсов в Армению
В 2020 году откроется 12 новых рейсов в Армению
В 2020 году планируется открыть 12 новых рейсов в Армению, большая...
Первое лекарство от коронавируса протестируют на людях
Первое лекарство от коронавируса протестируют на людях
В США проведут первое клиническое испытание противовирусного...
В 2020 году откроется 12 новых рейсов в Армению
В 2020 году откроется 12 новых рейсов в Армению
В 2020 году планируется открыть 12 новых рейсов в Армению, большая...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна