Топ Новое

Власти и армейское руководство – главные заинтересованные стороны в разрешении проблем армии

19-02-2020, 11:14 Просмотров: Армения сегодня
Власти и армейское руководство – главные заинтересованные стороны в разрешении проблем армии

19 февраля 2020, 11:14 - NovostiNK
Власти Армении и руководство Вооруженных сил должны быть главными заинтересованными сторонами в скором осознании и разрешении ситуации вокруг гибели военнослужащих. Подобное мнение выразила NovostiNK этнограф Грануш Харатян.

С начала 2020 в армии в мирных условиях погибло 13 военнослужащих. По факту смерти троих военнослужащих возбуждены уголовные дела по статье "доведение до самоубийства". По словам начальника Генштаба ВС Армении Артака Давтяна, причиной четырех случаев гибели военнослужащих были болезни. При этом, с июня 2019 года в армии было предотвращено восемь попыток самоубийств.

“Представить себе повторение подобных недопустимых, столь одинаковых явлений в разных военных частях в столь короткий срок, представляется, невозможным. Соответственно, на первый план в уме немедленно всплывает возможность диверсии. Многие, озабоченные ситуацией, граждане даже озвучивают эту версию”, - отметила она.

Харатян предположила, что понятие скорое в ее представлении и в представлении следственных органов может существенно различаться. Что, по ее оценкам, никак не меняет заинтересованных в скором расследовании существующих и предотвращении новых трагических инцидентов в армии лиц и сторон.

Однако, пока что, по оценкам Харатян, правительство и армейское руководство подобной заинтересованности особо не проявляют. Меж тем, в случае если во всех этих трагедиях действительно есть диверсионная компонента, первым средством предотвращения их повторения является осознание и раскрытие их причин.

“Сегодня у нас под рукой нет достоверной информации, нет проверенных, объективных фактов. Обществу известен лишь факт гибели военнослужащих. Как, кто и где расследует эти факты, есть среди них убийства по одной и той же причине – вопросы на которые пока что у общества нет ответов. У нас нет ни информации, ни ее анализа, ни результатов ее исследования. Возможно, на все эти вопросы могут ответить офицеры и командный состав армии. В конце концов, именно они должны быть в этом заинтересованы”, - подытожила Харатян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Торонто пассажирский самолет благополучно сел без колеса
В Торонто пассажирский самолет благополучно сел без колеса
Самолет авиакомпании Air Canada, который направлялся из Нью-Йорка в...
Владельцев смартфонов предупредили об опасных для скачивания приложениях
Владельцев смартфонов предупредили об опасных для скачивания приложениях
Заместитель Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей...
Пашинян предложил предоставить гражданство Армении 105-летнему итальянцу с армянскими корнями
Пашинян предложил предоставить гражданство Армении 105-летнему итальянцу с армянскими корнями
Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил президенту...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна