Топ Новое

Пашинян ответил Товмасяну и показал подаренную им авторучку

27-01-2020, 08:15 Просмотров: Армения сегодня
Пашинян ответил Товмасяну и показал подаренную им авторучку

27 января 2020, 08:15 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян разместил на своей странице в Facebook пост с фотографией авторучки, которую, как написал он, ему подарил председатель Конституционного суда Грайр Товмасян.

«Я долго думал, выбрасывать ее или нет. В конце концов, я решил оставить ее как свидетельство самого странного угодничества», - написал премьер-министр в начале своего поста.

Напомним, что на вчерашней пресс-конференции Пашинян заявил, что Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги, которые он отклонил. Товмасян, в свою очередь, назвал это заявление выдумками, пригрозив подать на Пашиняна в суд за клевету, если тот не представит «хотя бы одного достоверного факта».

В своей записи на Facebook Пашинян отметил, что после избрания на пост премьер-министра он впервые встретился с Грайром Товмасяном в мае 2018 года на заседание Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан».

«Он сидел рядом со мной. Мне показалось странным откровенно угодническое поведение Товмасяна по отношению ко мне, ведь он – человек, в результате действий которого его политическая команда всего несколько дней до этого была разгромлена. Ко мне он обращался исключительно как «господин Пашинян джан», «господин премьер-министр джан». Эти «джаны» до сих пор режут мне ухо. Кстати, на протяжении всей истории наших контактов ко мне он иначе не обращался – исключительно добавлял к обращению слово «джан» («дорогой»).

Затем он внезапно вспомнил и посчитал важным подчеркнуть, что он является зятем семьи из Иджевана [родной город Пашиняна – ред.]. Мне нужно было что-то записать, и я не мог найти свою ручку, не помню, я попросил или же он заметил, что я искал ручку, но он предложил эту «элитарную» ручку. Я сделал пометки, выступил с речью, а мои попытки вернуть ему его ручку превратились в целую эпопею. Он уверял меня, что это моя ручка: очень прошу вас принять ее, пожалуйста, и так далее. Перед камерами это уже становилось неловкой историей. Короче говоря, эта ручка осталась у меня «залогом его верности». Теперь я думаю, что когда я брал эту ручку, работало мое подсознание, чтобы сегодня у меня был «предметный факт»», - Пашинян написал в своем посте.

Далее Пашинян отметил, что затем пошли запросы на прием у него, которые он не принял.

«Затем приближалось 5 июля [День Конституции – ред.]. Начались «месиджи-просьбы, чтобы я принял участие в приеме, который в тот день должен был пройти в Конституционном суде. Я отказал, причем сделал это несколько раз, потому что понимал, что лицо, оккупировавшее Конституционный суд, таким образом хочет приобрести легитимность.

Затем мы встретились на Рождественской литургии в 2019 году. Он начал угодничать перед Анной [Акопян], благодарил ее за то, что его дочери дали стипендию. Когда я увидел, что лесть переходит все границы, я сказал, что не знали, кто она. Оказалось, что на самом деле не знали (скажу также, что знали бы или нет, это не имело бы значения в принятии решения – это вопрос четких стандартов).

Затем несколько раз человек, на которого я недавно ссылался, приходил ко мне и докладывал, что Грайр говорит, что Конституцию писал он и спрашивает, почему премьер-министр не использует его возможности. В ответ я предложил ему пойти куда подальше», - заключил Никол Пашинян.

Позже Никол Пашинян опубликовал еще один пост в Facebook, в котором, в частности, отметил: «Я в шоке, узнав цену авторучки. Фактически, человек, занявший пост председателя КС путем мошенничества, дал дорогостоящий подарок вновь назначенному премьер-министру страны, приправив этот процесс тонкими намеками на то, что он «зять инджеванца». В стране с традициями кланового управления это важный нюанс. Что это, если не предложение собственных услуг в обмен на сохранение поста? А участники гибридного переворота уже проявляют себя публично. Но, как я уже сказал, хребет всех заговоров сломлен».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ким Чен Ын впервые после казни дяди появился на публике со своей тетей
Ким Чен Ын впервые после казни дяди появился на публике со своей тетей
Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые после казни дяди появился на публике со...
Грайр Товмасян попросил своих адвокатов подготовить иск против Никола Пашиняна
Грайр Товмасян попросил своих адвокатов подготовить иск против Никола Пашиняна
Ранее Товмасян пригрозил подать на Пашиняна в суд за клевету, если...
В Армении потеплеет на 8-10 градусов, осадков не ожидается
В Армении потеплеет на 8-10 градусов, осадков  не  ожидается
На территории РА с 27-31 января ожидается погода без...

Наш канал в Яндекс.Дзен


К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна