Топ Новое

На дорогах Армении каждый год гибнет одно село

20-01-2020, 15:19 Просмотров: Армения сегодня
На дорогах Армении каждый год гибнет одно село

20 января 2020, 15:19 - NovostiNK
Каждый год на наших дорогах в результате дорожно-транспортных происшествий гибнет 300-350 человек, то есть приблизительно жители одного села. Подобное мнение выразил NovostiNK сопредседатель общественной организации“Друг водителя” Сергей Каграманян.

“В этом свете, внедрение балльной системы можно лишь приветствовать. Особенно учитывая положительный опыт стран, в которых уже действует данная система. Отныне перед законом будут равны все: и те, у кого много денег, и те, у кого их не так много. До внедрения закона нетрезвые водители платили штраф и на следующий день вновь оказывались за рулем в нетрезвом виде. Выезжали на встречную полосу, штрафовались и вновь ехали по встречке. С 1 января 2020-го это уже невозможно по причине появления лимита”, - подчеркнул он.

Изменения и дополнения в законы «О безопасности дорожного движения», «О госпошлинах», «Об обязательном страховании ответственности за эксплуатацию автотранспорта», а также в кодексе «Об административных правонарушениях» являются частью общего пакета изменений, принятого парламентом в декабре прошлого года. Изменения в частности, предусматривают внедрение балльной системы для водителей. Речь идет об отказе от системы «правонарушение-штраф» в пользу системы «правонарушение-штраф + штрафной балл». Всего ежегодно водителям предоставляется 9 баллов.

При этом, финансово армянские водители, особенно добросовестные страдать будут значительно меньше чем ранее. По подсчетам эксперта, в результате внедрения бальной системы и понижения штрафов за некоторые нарушения ПДД, госбюджет ежегодно не досчитается до 8 млрд. драмов. При этом, изменения в законе, предусматривающие параллельное наказание нарушителям ПДД в виде денежного штрафа и лишения баллов никоим образом не противоречат нормам Конституции. В частности, подобная возможность четко прописана в Кодексе административных правонарушений.

Согласно убеждению эксперта, основными, периодическими и злонамеренными нарушителями ПДД на армянских дорогах являются водители готовые за это платить и водители считающиеся банкротами. Обе категории совершают несметное количество нарушений, создавая на дорогах угрозу жизни других участников дорожного движения.

“Балльная система – подарок именно для них – около 1% водителей. Поскольку до 80-90% наших водителей считаются дисциплинированными. До 80% в течение года совершают до 5 нарушений ПДД, остальные 10% - до десяти. Конечно, есть и водители вообще правила не нарушающие”, - подытожил Каграманян.


Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лед после пламени: на Австралию обрушился град размером с мяч для гольфа
Лед после пламени: на Австралию обрушился град размером с мяч для гольфа
На Австралию, которая не успела оправиться от лесных пожаров,...
Бедолагу Али Гасанова слили и выбросили на свалку политических отбросов
Бедолагу Али Гасанова слили и выбросили на свалку политических отбросов
Участь быть заклеванным постигла очередного высокопоставленного...
Прогнозы относительно выгодности кому-то смерти Георгия Кутояна неуместны
Прогнозы относительно выгодности кому-то смерти Георгия Кутояна неуместны
Любые прогнозы относительно выгодности кому-то смерти экс-директора...

Наш канал в Яндекс.Дзен


К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна