Топ Новое

КРОУ от “Газпрома Армения” пока не получала заявки на изменение тарифа

17-01-2020, 22:15 Просмотров: Армения сегодня
КРОУ от “Газпрома Армения” пока не получала заявки на изменение тарифа

17 января 2020, 22:15 - NovostiNK
Комиссия по регулированию общественных услуг на данный момент от компании “Газпром Армения” не получала заявки на изменение тарифа на газ. При этом обязательным условием включения в документы комиссии заявления об установлении или пересмотре тарифа является сообщение в двух газетах.

Об этом в беседе с Арменпресс сообщила пресс-секретарь комиссии Лианна Азизян.

“На данный момент в комиссии нет заявок от “Газпром Армения”. Комиссия в течение 80 рабочих дней после получения любой заявки должна изучить ее. А в случае решения об установлении или пересмотре тарифа последнее вступает в силу через 30 дней”, - сказала Азизян.

Она также отметила, что обязательным условием является то, чтобы компания опубликовала в двух газетах тиражом более 2000 экземпляров и на сайте azdarar.am заявление о своем намерении пересмотреть или установить тариф и приложила форму этого заявления в документы, которые будут представлены в комиссию. Азизян пояснила: то есть население должно быть уведомлено о том, что компания собирается обратиться в комиссию. Это требование установлено в порядке установления и пересмотра тарифов в сфере энергетики.

Азизян заверила, что когда в комиссию поступит заявка, комиссия проинформирует об этом на своем сайте, чтобы все заинтересованные стороны ознакомились и представили свои предложения, весь процесс будет прозрачным.

Ранее стало известно, что “Газпром Армения” обсуждает вопрос пересмотра тарифа на газ для потребителей. Председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян в беседе с Lragir.am не исключил, что компания “Газпром Армения” представит заявку в КРОУ для повышения тарифа на газ для потребителей. Цена российского газа, продаваемого Армении, на границе в начале 2019 года подорожала, составив $ 165 за 1000 кубометров. На границе цена повысилась на 15 долларов, а по расчетам повысилась на 30 долларов, так как по сегодняшним действующим тарифам около 15 долларов “Газпром Армения” взяла на себя. То есть действующие цены условно основаны на предельной цене $ 135. Сегодня говорится о том, что в расчетном плане цена на границе уже повысилась примерно на 30 $”, - отметил Гарегин Баграмян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин поздравил Игоря Николаева с 60-летием
Путин поздравил Игоря Николаева с 60-летием
Президент России Владимир Путин поздравил композитора, заслуженного...
Нагдалян прокомментировала заявление Мамедъярова о встрече глав МИД Армении и Азербайджана
Нагдалян прокомментировала заявление Мамедъярова о встрече глав МИД Армении и Азербайджана
Министерство иностранных дел Республики Армения продолжает применять...
«Полагаю, это отголосок прошлого» - вице-спикер парламента о смерти Кутояна
«Полагаю, это отголосок прошлого» - вице-спикер парламента о смерти Кутояна
«Прежде всего, нужно понять, о чем идет речь, потому что...

Наш канал в Яндекс.Дзен


К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна