Топ Новое

В КГД в прошлом году было уволено 967 человек

13-01-2020, 21:15 Просмотров: Армения сегодня
В КГД в прошлом году было уволено 967 человек

13 января 2020, 21:15 - NovostiNK
В прошлом году в Комитете по государственным доходам Армении было уволено 967 человек, на работу было принято около 600. Об этом на пресс-конференции сказал председатель КГД Давид Ананян, коснувшись вопроса о премиях.

“В течение 2019 года из КГД были освобождены 967 человек, часть по собственному заявлению, часть - в результате сокращений. Приняли чуть меньше 600 сотрудников. Разница - наша оптимизация, то есть мы провели оптимизацию порядка 380 штатов, но также и смогли сменить поколение. Вместе с тем, к сожалению, у нас есть люди, которые в любом случае подали бы заявление и пошли бы в частный сектор”, - сказал Ананян.

Он пояснил, что премии получили все, как и в прошлом году, и в предшествующем ему году. Ананян отметил, что во многих случаях у общества бывают претензии к людям с высоким уровнем доходов. Это не хорошо. Мы с правительством смогли добиться того, что для профессионального персонала, хотя бы в этой профессии мы должны суметь обеспечить определенную финансовую конкуренцию с частным сектором”, - сказал он.

По словам председателя КГД, подразделения, осуществляющие налоговый контроль, настолько многочисленны, что во многих случаях начальники отделов, начальники управлений, заместители - готовые финансовые директора, главные бухгалтеры в частном секторе. Он отметил, что эти специальности достаточно востребованы и оплачиваются довольно высоко. У нас был выбор. Мы должны были обеспечить достойный заработок, чтобы не было утечки”, - сказал он.

По мнению Ананяна, в обществе нет такой острой критики по части премий только по той причине, что общество уже немного понимает правительство. “Мы не должны иметь большие доходы, чтобы не создавать социальный бум, но у нас должна быть система предоставления хотя бы таких доходов, чтобы наши штаты были конкурентоспособными или предлагаемые нашим специалистам должности и их зарплаты были конкурентоспособными по отношению к частным лицам”, - сказал он.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Кавказские татары режут армян»: Армянские погромы в Баку 1905 г.
«Кавказские татары режут армян»: Армянские погромы в Баку 1905 г.
Первые в 20-м веке погромы армян в самом большом промышленном городе...
Публикация старшей Кардашян вызвала гнев у турецких пользователей
Публикация старшей Кардашян вызвала гнев у турецких пользователей
Сестра американской телезвезды Ким Кардашьян — фотомодель и актриса...
Ревазян: Первый рейс Ryanair из РА в Италию может быть отложен
Ревазян: Первый рейс Ryanair из РА в Италию может быть отложен
Запланированный на 14 января рейс из Армении в Италию может быть...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна