Топ Новое

Война с прикаспийскими турками продолжается

22-12-2019, 16:16 Просмотров: Армения сегодня, Тема дня
Война с прикаспийскими турками продолжается

22 декабря 2019, 16:16 - NovostiNK
Война с прикаспийскими турками продолжается с 1989 года, когда они напали на армян. Подобное мнение выразил NovostiNK руководитель организации “Искусство выживания”, командир первого диверсионно-разведывательного отряда Вова Вартанов.

“В этом свете, активные, масштабные боевые действия могут развернуться буквально в любой момент. Многим, почему-то, кажется, что для этого Баку может понадобиться согласие крупных геополитических игроков. Но это далеко не так. Война может начаться на низовом уровне. И обыкновенная перестрелка на позициях способна привести к серьезным столкновениям, широкомасштабной войне”, - подчеркнул он.

Согласно эксперту, сегодня российская военная база в Армении закрывает прореху, появившуюся в системе обороны страны вследствие собственной лени и недальновидности руководства. И Россия, по его оценкам, вполне эффективно прикрыла в 1993 году тылы воюющей на карабахском фронте Армении от угрозы турецкого вторжения, пригрозив туркам Третьей мировой войной.

При этом,Вартанов отнюдь не исключает появления в любой момент приказа действующего или будущего турецкого руководства о вторжении в Армению. И в этом случае, по его оценкам, уповать на одну лишь помощь России со стороны Армении будет большой ошибкой. Российская армия, согласно эксперту, просто может прийти поздно, когда уже все будет закончено. Особенно учитывая небольшие размеры Армении.

Шведское издание NordicMonitorопубликовало секретные материалы о планах военного руководства Турции нанести авиаудары по Армении. Речь идет о копии внутренней записки в Генштаб Турции от 23 мая 2016 года, в которой рассказывается о недостающих страницах плана военных действий против Армении от июля 2001 года. Согласно документу, турецкая армия планировала авиаудары по Армении в рамках операции под кодовым названием Oğuztürk. Пропажа страниц секретного плана была обнаружена 4 мая 2016 года во время проверки документов на авиабазе «Акынджи» под Анкарой.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ереванская мэрия испытывает недостаток в противовесах
Ереванская мэрия испытывает недостаток в противовесах
Ереванская мэрия, точнее столичное руководство, испытывает...
В российском доме престарелых произошел пожар из-за курения в кровати
В российском доме престарелых произошел пожар из-за курения в кровати
В доме престарелых и инвалидов, расположенном в Плесецком районе...
МЧС призывает строго соблюдать правила пожарной безопасности
МЧС призывает строго соблюдать правила пожарной безопасности
До 26 декабря в Армении будет сохраняться высокий температурный фон....



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна