Топ Новое

Руководство Первого общественного телеканала компрометирует “Новую Армению”

16-12-2019, 14:04 Просмотров: Армения сегодня
Руководство Первого общественного телеканала компрометирует “Новую Армению”

16 декабря 2019, 14:04 - NovostiNK
Руководство Первого общественного телеканала компрометирует “Новую Армению” , правительство и лично премьер-министра Никола Пашиняна. Как передает с места событий корреспондент NovostiNK, в этом убеждены жители Иджевана, протестующие против передачи здания иджеванской картинной галереи Министерству труда и социальных вопросов Армении.

По словам иджеванцев, единственная в городе картинная галерея оказалась на грани закрытия в результате решения правительства, согласно которому ее здание было передано Министерству труда и социального обеспечения для размещения филиала министерства в Иджеване. Галерее,в которой за мизерную зарплату работает около 20 человек, оставили лишь второй этаж здания.

Жители Иджевана решили отстоять собственное право на развитие культуры и устроили акцию протеста, которую, по их словам, приехала снимать съемочная группа Первого общественного телеканала. Последние ознакомились с ситуацией, выслушали жалобы иджеванцев на Министерство труда и социального обеспечения, лично на министра Заруи Батоян и ее заместителя Жанну Андреасян, причем, все записали на камеру, пообещав выпустить на ОТА соответствующий сюжет.

Однако, сюжета о собственных проблемах иджеванцы так и не дождались, потому что, по их словам, директор информационно-аналитических программ ОТА Петрос Казарян запретил собственным журналистам выпускать репортаж из Иджевана. Иджеванцы объясняют это фактом родства Казаряна с замминистра Жанной Андреасян, приходящейся ему ни много, ни мало, как супругой. Жители города, в этом свете, заявляют, что общественный телеканал при Николе Пашиняне практически ничем не отличается от телеканала прежних времен.

По словам председателя тавушского филиала Союза художников Армении Армине Туманян, протестующие жители города провели сбор подписей относительно целесообразности предоставления здания галереи Министерству труда и социальных вопросов. В результате чего выяснилось, что 77% иджеванцев выступают против этой инициативы. Согласно Туманян, галерея единственное в целом Тавуше учреждение подобного рода, где организовываются выставки современных художников и современного искусства. Там размещены достаточно ценные картины и лишь в этом году было проведено 6-7 мероприятий.

“Наша областная администрация предлагала Министерству соцобеспечения другие здания для размещения интегрированного центра соцобеспечения, однако, там идею обмена не поддержали, ссылаясь на то, что предлагаемые здания, якобы, находятся в аварийном состоянии. При этом, на днях выяснилось, что здание галереи, якобы, также находится в аварийном состоянии. В этом случае вообще непонятно какая министерству разница будет или не будет размещен их центр в здании галереи”, - отметила Туманян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Внедорожник чуть не сбил пешеходов в центре Еревана
Внедорожник чуть не сбил пешеходов в центре Еревана
Культура вождения в Армении, к великому сожалению, продолжает...
"Армения имеет стратегически важное значение": Нидерланды об открытии посольства в Ереване

На сайте МИД Нидерландов опубликовано обоснование в пользу открытия...
Внедорожник чуть не сбил пешеходов в центре Еревана
Внедорожник чуть не сбил пешеходов в центре Еревана
Культура вождения в Армении, к великому сожалению, продолжает...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна