Топ Новое

Замминистра обороны Армении: Планируем восстановить спортивный клуб армии

13-12-2019, 08:00 Просмотров: Армения сегодня
Замминистра обороны Армении: Планируем восстановить спортивный клуб армии


13 декабря 2019, 08:00 - NovostiNK
«Планируем восстановить спортивный клуб армии и призывать на службу в армию граждан, уже зафиксировавших спортивные достижения», – заявил на внеочередном заседании Национального Собрания Армении заместитель министра обороны РА Габриел Балаян.

Отметим, что депутаты Национального Собрания Армении на внеочередном заседании обсуждают пакет законопроектов «О внесении дополнений в Закон РА “О статусе воинских частей и военных учреждений”» и «О внесении дополнений в Закон РА “О Военной службе и статусе военнослужащего”».

По словам Г. Балаяна, речь о тех спортсменах, которые не включены в программу «Порядок предоставления отсрочки имеющим значимые достижения гражданам». «Мы провели множество обсуждений с ответственными в сфере спорта, представителями различных федераций. Полагаем, что в случае принятия данного законопроекта создается возможность для продвижения спорта в армии, по части его развития. Кроме этого, делается попытка сократить бюджетные инвестиции и поставить акцент на инвестициях», – пояснил он.

Замминистра отметил, что основной акцент будет поставлен на олимпийские виды спорта. В случае принятия законопроекта разработка устава будет закреплена за правительством РА. «Уставом будут уточнены все форматы и порядок, который планируется иметь в спортивном клубе», – пояснил он.

Второе предлагаемое нововведение заключается в том, что вышедшие на пенсию военнослужащие получат возможность бесплатного отдыха в ведомственных домах отдыха.

«Это также повысит привлекательность военной службы. Конечно, акцент будет поставлен на военнослужащих, служащих на передовой и осуществляющих боевое дежурство. Они получат возможность вместе с членами семей организовать свой отдых в ведомственных домах отдыха», – добавил Г. Балаян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Уникальная операция: восстановлена нога, раздробленная камнем весом в 15 тонн
Уникальная операция: восстановлена нога, раздробленная камнем весом в 15 тонн
На днях заведующий отделом травматологии медицинского центра «Сурб...
Названа самая влиятельная женщина года
Названа самая влиятельная женщина года
Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных женщин 2019 года....
Премьер-министр: Вся государственная система сопротивляется революции
Премьер-министр: Вся государственная система сопротивляется революции
Вся государственная система сопротивляется революции, сегодня на...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна