Топ Новое

Сегодня состоялось первое заседание по делу членов инициативы «Рестарт»

10-12-2019, 20:30 Просмотров: Армения сегодня
Сегодня состоялось первое заседание по делу членов инициативы «Рестарт»

10 декабря 2019, 20:30 - NovostiNK
В резиденции суда общей юрисдикции Аван и Нор-Норк Еревана сегодня началось первое судебное заседание по делу о попытке похищения членами инициативы «Рестарт» бывшего советника бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна, ныне – основателя движения «ВЕТО» Нарека Маляна.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 4 марта: Нарек Малян написал на своей странице в фейсбуке, что подвергся нападению членов инициативы «Рестарт». После инцидента в прямом эфире в фейсбуке об инциденте рассказали и сами члены «Рестарт»-а. В частности, Давид Петросян сообщил, что в ответ на оскорбления Маляна они попытались бросить его в мусорный бак, а позже распространили и видеозапись об инциденте. В тот же день по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 258 УК РА (хулиганство, совершенное группой лиц или организованной группой). Через несколько дней молодым людям было предъявлено обвинение по пункту 1 части 2 статьи 34-131 УК РА (попытка похищения группой людей по предварительному сговору). В рамках возбужденного уголовного дела Нарек Малян признан потерпевшим.

Согласно краткому содержанию обвинительного заключения, 6 молодых людей, по предварительному соглашению, в составе группы, применяя насилие, 4 марта 2019 г., около 00:40, на улице Амиряна города Еревана попытались открыто похитить Нарека Маляна, однако не довели преступление до конца по не зависящим от них обстоятельствам. Подсудимыми по делу проходят Давид Петросян, Гарик Мискарян, Юрий Айвазян, Давид Симонян, Грачья Хлхатян, Арамаис Петросян.

Во время заседания председательствующий судья Давид Арутюнян уточнил личность подсудимых, затем, разъяснив им их права и обязанности, обсудил вопрос привлечения адвокатов подсудимых. Судья сообщил, что суд получил письмо от адвоката Карапета Бадаляна, согласно которому, он больше не представляет интересы подсудимых по данному делу.

Ранее адвокат Армен Хачатрян также сообщил, что не будет присутствовать на сегодняшнем судебном заседании. Адвокат Инесса Петросян сообщила, что у нее и Карена Межлумяна есть договоренность о защите интересов подсудимых. Подсудимые, в свою очередь, подтвердили это, в то же время, сообщив, что отказываются от адвокатов, защищавших их интересы во время следствия. Таким образом, заслушав стороны, председательствующий судья Давид Арутюнян решил привлечь Инессу Петросян и Карена Межлумяна в качестве защитников интересов всех подсудимых, одновременно прекратив полномочия Бадаляна и Хачатряна в данном судебном деле.

Поскольку привлеченным адвокатам нужно время на ознакомление с материалами дела, сегодняшнее судебное заседание было отложено. Следующее судебное заседание назначено на 29 января в 15:30.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Обнародован график работы музеев-заповедников «Гарни» и «Звартноц» в праздничные дни
Обнародован график работы музеев-заповедников «Гарни» и «Звартноц» в праздничные дни
Филиалы ГНКО «Служба по охране исторической среды и...
В 2019 году США отказали в выдаче виз более чем половине граждан Армении
В 2019 году США отказали в выдаче виз более чем половине граждан Армении
Государственный департамент США опубликовал статистику отказов в...
Мэрия Еревана приглашает к сотрудничеству Дедов Морозов, Снегурочек и других персонажей
Мэрия Еревана приглашает к сотрудничеству Дедов Морозов, Снегурочек и других персонажей
Мэрия Еревана опубликовала объявление, обращаясь к желающим...

НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Армен Джигарханян

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Никита Павлович Симонян

Баграт Алекян

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт