Топ Новое

Армянскому читателю представлена новая книга легендарного шансонье Шарля Азнавура

10-12-2019, 08:30 Просмотров: Армения сегодня
Армянскому читателю представлена новая книга легендарного шансонье Шарля Азнавура


10 декабря 2019, 08:30 - NovostiNK
При содействии компании «Амунди-АКБА Ассет Менеджмент» компания Newmag. Перевела на армянский язык и издала книгу всемирно известного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура «Громким шепотом».

«Кое-что из того, о чем говорится в этой книге - воспоминания о былом; кое-что - мои личные переживания и эмоции. Поток образов прошлого, подобно ручью, берет начало из чистого источника, вырывается из расщелин памяти и словно бежит по рукам, перетекает на пальцы и трансформируется в слова, которые перо записывает на чистом листе бумаги. К сожалению, хронология изложения фактов нарушена, однако я попытаюсь выстроить воспоминания по порядку: с рождения до настоящего времени. Боже мой! - сколько забытых случаев из жизни приходит на ум после того, как мысленно пройдешься по лабиринтам памяти», – говорится в аннотации к книге, которая была издана во Франции в 2009 году.

«Стопроцентный француз и стопроцентный армянин Шарль Азнавур внес неоценимый вклад как в армяно-французские отношения, так и в разные сферы социально-экономической и культурной жизни Армении. Помощь Азнавура невозможно недооценить, особенно в дни разрушительного землетрясения декабря 1988 года. Амунди-АКБА является носителем армяно-французской культуры, и мы не могли оставаться в стороне от этой инициативы. Мы с большой радостью и воодушевлением решили помочь в издании этой книги. Книга "Громким шепотом" даст возможность армяноязычному читателю по-новому ознакомиться с отдельными эпизодами жизни Шарля Азнавура», – отметил в своем слове заместитель исполнительного директора компании «Амунди-АКБА Ассет Менеджмент» Грайр Асланян.

«Newmag собирается до 2024 года, 100-летия со дня рождения Азнавура, перевести на армянский язык все его книги. Азнавур был рядом с нами в самый тяжелый момент (во время Спитакского землетрясения), когда мы более всего нуждались в нем. Он явился тогда, когда никто не ждал, помог, когда об этом никто не просил, и остался, когда многие ушли», – отметил в свою очередь руководитель издательской программы Newmag Артак Алексанян.

На презентации, прошедшей в символичный день – 7 декабря (годовщину Спитакского землетрясения. – Прим. ред.) – присутствовали посол Франции в Армении Джонатан Лакот, сын шансонье Николя Азнавур с супругой.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ученые рассказали о связи между раком и алкоголем
Ученые рассказали о связи между раком и алкоголем
Употребление алкоголя даже в небольших количествах повышает риск...
Главную елку Лондона высмеяли в соцсетях
Главную елку Лондона высмеяли в соцсетях
Рождественскую ель, установленную на Трафальгарской площади в центре...
Стало известно, когда зажгутся огни на главной новогодней елке Армении
Стало известно, когда зажгутся огни на главной новогодней елке Армении
Огни на главной новогодней елке Армении на Площади Республики в...

НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Армен Джигарханян

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Никита Павлович Симонян

Баграт Алекян

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт